国家一类资质  中央新闻网站

阿联酋航空300人航班紧急迫降 全体人员撤离后爆炸

【环球时报综合报道】阿联酋航空公司一架波音777客机3日因“运行事故”在迪拜迫降并引发火势,导致机体全毁,成为阿航史上最严重的飞行事故。所幸机上300名乘客和机组人员全部被安全疏散,一名消防员在救援时牺牲。

阿联酋《阿布扎比国民报》3日称,当天上午10时20分,事故飞机EK521从印度南部城市锡鲁万纳塔普拉姆起飞,中午12时45分在迪拜国际机场紧急迫降。EK521降落时未能放出起落架,机身与跑道接触,场面惊险。飞机停稳后,机场和机组工作人员迅速安排机上282名乘客在90秒内安全撤离,机组人员紧随其后,飞机之后发生爆炸。

事故发生后,迪拜国际机场中断运营数小时,所有航班不得起降。预计抵达的航班部分临时降落在迪拜世界中心国际机场。有关部门目前尚未披露此次事故的具体原因,阿联酋航空公司将其归结为一起“运行事故”。阿联酋民航总局负责人表示,已着手调查事故原因,收集必要的证据,比如飞机“黑匣子”。《阿布扎比国民报》说,3日的事故虽未造成机上人员伤亡,但机体全毁,一名消防员遇难,是阿联酋航空公司运营30多年来最严重的飞行事故。(高文宇)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-08-04 11:31

标签

最新文章

李克强签署国务院令 公布《保障中小企业款

{r[title]}

国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《保障中小企业款项支付...

同新泰两国领导人通电话,习主席特别提到合

{r[title]}

习近平主席7月14日分别同新加坡总理李显龙、泰国总理巴育通电话...

总书记心中的“第一位”

{r[title]}

汛情牵动着习近平总书记的心,十几天时间里,他两次对防汛救灾工...

打造“攀云梯”,助推“凌绝顶”——河南新

{r[title]}

豫北小城新乡,以“新”为名,因“新”而兴。近年来,作为郑洛新...