国家一类资质  中央新闻网站

传沃尔玛拟30亿美元收购"亚马逊挑战者"Jet.com

网易科技讯8月4日消息,据《华尔街日报》报道,有消息人士指出,实体零售商沃尔玛正在与“亚马逊挑战者”Jet.com商讨收购一事。双方交易涉及金额或达到30亿美元。

Jet.com于大约一年前成立,创始人为Diapers.com的创始人马克·洛尔(Marc Lore)。该网站在去年尚未正式售出一个商品之前,就已获得资本市场的高度追捧。公司成功融资数百万美元,估值一度接近6亿美元。

Jet.com起初的商业模式类似于实体店大仓库,如Sam's Club和Costco等。用户缴纳每年50美元的会费后,在该平台上购买尿不湿、体育用品、清洁用品等,将保证获得比任何一家其它在线零售商便宜10%-15%的价格。

不过到了去年10月,Jet.com突然宣布取消50美元的年费,并强调该费用的原定设计只是为了保证公司在提供10%的折扣后还能有利可图。然而实际情况显示,消费者也乐意接受4%-5%的折扣,从而在不缴纳年费的情况下让Jet.com也有了盈利的空间。

Jet.com过去一直处于烧钱运营的状态,且公司也未公布明确的盈利目标。

不过直到数周之前,洛尔突然对《财富》杂志透露,Jet.com的销售额在过去6个月里增长超过两倍,公司如今预计在2020年将可实现盈利。

根据洛尔公布的数据,Jet.com在去年12月的营收为3300万美元,而仅仅过了5个月,该平台营收就已增长至9000万美元。公司目前的年化营收水平预计在11亿美元左右。

洛尔原本表示年底之前再融资可能性不大。该公司于去年11月刚刚完成新一轮融资,当时的市值估计已达到13.5亿美元。

对于沃尔玛而言,收购Jet.com是其挑战亚马逊的一个完美补充。沃尔玛当前电子商务业务规模约为130亿美元,但呈现增长放缓之势,因此公司备受来自股东的压力。

今年第一季度,沃尔玛电子商务业务同比增幅仅为7%。CEO道格·麦克米伦(Doug McMillon)直言:“增长太过缓慢了!”

根据调查机构eMarketer提供的数据,沃尔玛作为全美第二大的电商平台,其2015年的在线零售额仅为125亿美元,远逊于亚马逊的828亿美元。

沃尔玛近年来一直在加大对电子商务业务的投资,公司曾表示每个月都会向其在线平台增加100万个商品。收购Jet.com,沃尔玛实际获得的并不仅仅只是一个电商网站,公司还可得到洛尔的经验。洛尔创立了Diapers.com,并在2010年以5.45亿美元的价格将其出售给亚马逊。为此洛尔在亚马逊工作了几年,之后才又创立了Jet.com。

(卢鑫)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-08-04 10:06

标签

最新文章

“一带一路´最美文化信使´”征集活动圆满收

{r[title]}

9月21日,在2018年平遥国际摄影大展期间,历时近四个月的“一带...

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...