国家一类资质  中央新闻网站

为填补零售空缺 IBM欲收购POS服务商Revel

网易科技讯8月2日消息,据彭博社报道,为了进一步进军零售业,IBM正与POS服务商Revel Systems讨论收购事宜。据知情人士称,两家公司之间的接洽仍处于初期阶段,初步谈判对象可能是Revel公司以iPad为操作平台的POS系统。

收购Revel有助于填补IBM在零售服务产品线上的空缺。2012年,IBM以超过8亿美元的价格把旗下的POS终端业务出售给东芝泰格(TOSHIBA TEC)。由于融资环境变得更加严峻、自身估值在下滑,Revel成为寻求合适买家的初创企业之一。

Revel和IBM均拒绝置评。

据研究公司Dealogic的数据,2016年上半年,科技业的收购交易总额已达2950亿美元。微软收购LinkedIn等大规模交易吸引了最多的关注。普华永道的数据显示,估值不超过5亿美元的公司在2016年第二季度的总交易量中占据69%的比例。

2010年,Revel由丽莎-法洛内(Lisa Falzone)和克里斯-西尔巴拉(Chris Ciabarra)共同创办。去年,Revel筹集了1.28亿美元,其估值超过了5亿美元。该公司拥有750名员工,迄今并未对外公开其营收情况。2012年年底,Revel表示公司处于盈利状态。

目前付费订阅Ravel软件服务的有Cinnabon连锁餐厅、Tully’s咖啡连锁店以及非营利组织Goodwill Industries等餐馆和零售商。Ravel软件提供的是POS服务,例如订单录入、现金收银和支付处理。该软件还可用于管理员工排班、工资、库存和会计等事务,并可通过整合Intuit和Expensify等第三方应用来实现一些功能。

财务软件商Intuit、风投公司DCM、罗仕证券和威尔士等公司均是Ravel的投资方。

今年6月,风投公司安德森-霍洛维茨的马克-安德森表示,“我们预计,未来四年酝酿中或谈判中的收购交易将比预期更多。”(灵越)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-08-02 11:47

标签

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。