国家一类资质  中央新闻网站

发改委:下半年商品房销售将保持较高增速 房价基本稳定

中新网7月25日电 国新办25日举行新闻发布会,发改委副秘书长兼投资司司长许昆林表示,虽然当前房地产市场销售和投资增长都有所放缓,但房地产市场出现了一些积极变化,对稳定房地产市场发展有重要的作用。预计下半年商品房销售量会保持较高增速水平,房价基本稳定,房地产开发投资仍将保持稳定增长。

发布会上,有媒体提问称,房地产自去年下半年以来出现了复苏倾向,一些城市甚至出现了过快增长,另一方面统计数据上看,上半年房地产开发投资增速在减缓。请问怎么看待房地产投资形势?

许昆林介绍, 上半年,商品房库存连续回落。1-6月销售面积同比增长27.9%,6月末比5月末减少750多万平方米,商品房库存连续10个月下降。房价涨势继续放缓,房地产开发投资增幅小幅回落,1-6月全国房地产开发投资同比增长6.1%,增幅比1-5月回落0.9个百分点。虽然当前房地产市场销售和投资增长都有所放缓,但房地产市场出现了一些积极变化,对稳定房地产市场发展有重要的作用。

一是房屋新开工面积、竣工面积增速比较高,1-6月房屋新开工面积达到7.75亿平方米,同比增长14.9%,房屋竣工面积 3.95亿平方米,增长20%。

二是地产开发企业到位资金保持高速增长。在商品房销售活跃的带动下,1-6月全国房地产开发企业到位资金6.81万亿元,同比增长15.6%。投资的到位资金在8%左右,但房地产要高一倍,其中个人按揭贷款1.12万亿,增长57%。

三是今年以来房地产开发企业土地购置面积降幅连续缩窄,1-6月同比下降3%,比去年底收窄28.7个百分点。

“所以,我们预计下半年商品房销售量会保持较高增速水平,房价基本稳定,房地产开发投资仍将保持稳定增长。”许昆林指出。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-07-25 14:18

标签

最新文章

习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖国家

{r[title]}

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中...

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装

{r[title]}

美国总统专机“空军一号”图片来源:白宫网站人民网讯美国波音公...

雄安新区成立首家央企资本投资运营平台

{r[title]}

中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭...