国家一类资质  中央新闻网站

奇虎360纽交所摘牌 A股或将上演千亿市值好戏

昨天,完成私有化的中国概念股奇虎360正式从纽交所摘牌。当日,参与奇虎360私有化收购的中信国安也发布公告表示,日前奇虎360已要求纽交所向SEC提交相关文件,暂停其ADS股份在美国纽交所的交易。

360登录纽交所犹如昨日

中信国安还称,奇虎360拟及时向美国证监会另行提交相关文件,以终止其在美国1934年证券交易法项下的报备义务,并正式完成从纽交所退市。奇虎360已根据合并协议完成合并,奇虎360私有化交割完成。目前奇虎360方已按照交易安排完成天津奇信志成科技有限公司、天津奇信通达科技有限公司境外股权交割事项。据了解,中信国安参与奇虎360私有化份额为4亿美元,公司权益投资部分金额占私有化现金总对价的4.3%。

上周,奇虎360公司就宣布其私有化交易已完成。公告称,根据今年3月30日特别董事会批准的相关交易条款,除创始人翻转股票以及异议股东股票外,奇虎360全部已发行的普通股将以每股普通股51.33美元的价格被现金收购并注销。同时,奇虎360宣布将在7月18日从纽交所摘牌。对奇虎360的下一步动作,业内人士分析称,紧接着就会借壳回归A股。按照93亿美元的退市估值,以其在国内的影响力,回归A股后,奇虎360的市值或将达到千亿元人民币。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-07-19 13:12

标签

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...