国家一类资质  中央新闻网站

NASA太空服将会采用LG电池 稳定性最好

LG化学将为NASA太空服提供电池

凤凰科技讯 北京时间7月18日消息,LG集团旗下子公司LG化学(LG Chem)周日宣布,将为NASA(美国宇航局)提供太空服锂电池。之前还没有韩国企业为NASA太空服提供过电池。

LG化学电池业务部总裁Lee Woong-beom表示:“我们的电池已经通过了NASA的稳定性测试,在航空航天领域,NASA拥有无与伦比的地位,我们已经向全球市场证明LG的电池技术是极为卓越的。未来,我们会强化与NASA的合作,为更多的航空航天设备提供电池。”

一位LG化学新闻发言人介绍称,太空服的生命保障设备将用LG电池驱动,包括氧气供应、通信和辐射探测设备。他还说:“我们的电池将会成为尖端设备的‘心脏’。”和银锌电池相比,LG电池可以将续航时间延长5倍,已经广泛应用于航空和军事行业。NASA已经对电池进行“短路稳定性”测试,在测试过程中,LG电池的表现比韩国其它企业及日本企业更好。

LG化学宣称,公司拥有一项专利技术,名叫“稳定增强分离器”技术,该技术帮助LG电池通过了测试。LG将陶瓷材料覆盖在分离器上,用来提高锂电池的稳定性的机械性能,防止电池出现内部短路现象。一位NASA管理者称:“我们在短路测试中发现,LG电池的能量密度、稳定性和使用寿命相当出色,它是NASA太空服的最佳选择。”

根据市场咨询公司B3的报告显示,今年全球锂电池产业的规模约为90.3 GWh(千兆瓦时),到了2020年将会增长至169.3GWh。我们可能无法理解169.3GWh到底是多大的规模。LG化学解释称,在充满电的情况下,169.3GWh电量可让280万辆高性能电动汽车平均行驶320公里。

到目前为止,LG化学已经为20多家汽车制造商提供电池,包括现代汽车、起亚、通用汽车、福特、克莱斯勒、雷诺、沃尔沃、奥迪,以及中国的北汽、长城、一汽和奇瑞。去年6月,LG还与挪威船舶制造商Eidesvik签署锂电池供应协议,该公司将会制造世界上第一艘环保混合动力船舶。LG还在无人机市场积极扩张,为大型制造商生产的旗舰无人机提供高容量电池。(编译/虎涛)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-07-18 15:33

标签

最新文章

上半年纪检监察机关处分21万人 含省部级干

{r[title]}

2017年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报131.9万件次,处...

习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大

{r[title]}

新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队...

双普会还有“二谈”:一场就着甜点的对话

{r[title]}

美国白宫18日证实,本月初二十国集团(G20)德国汉堡峰会期...

花样游泳——集体自由自选预赛:

{r[title]}

7月19日,中国队在预赛中。当日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届...