国家一类资质  中央新闻网站

普京当面警告芬兰总统:加入北约试试看(2)

芬兰属于中立国长期与北约关系密切

芬兰位于欧洲东北部、东与俄罗斯接壤,西南与波罗的海相邻。尽管属于中立国,但长期以来与北约保持着密切的伙伴关系。特别是在乌克兰局势陷入动荡之后,芬兰国内希望加入北约的呼声渐强。

今年6月,芬兰还首次以东道国身份,在其汉科涅米海域参加了北约“波罗的海-2016”海上联合军演。堪称是北约距离俄罗斯“家门”最近的一次军事行动。

芬兰与俄罗斯西部接壤

俄国防部长:北约上千官兵在东欧地区对俄虎视眈眈

普京强调,在与北约的对峙当中,俄罗斯从未挑起事端,反而是西方在波罗的海地区的一些势力一再试图引发矛盾。今年以来,北约在东欧军事行动不断,先是启动了位于罗马尼亚的反导系统,紧接着又在波罗的海、黑海等地“大搞军演”,对俄形成包围之势。

俄罗斯《独立报》援引俄国防部长绍伊古的话说,北约在波罗的海、黑海展开的军事演习数量,已超过过去的2倍。而在东欧地区,30多架战机、约1200辆装甲武器及上千官兵正对俄罗斯虎视眈眈。

普京:北约“狂暴军事化” 俄必反击

6月30日,普京指责北约在俄罗斯边界“狂暴的军事化”打乱了欧洲的军事平衡,俄罗斯将予以反击。

普京说:“我们经常被指责开展军事活动,在哪里?我们是在自己的领土上。那么(北约)在俄罗斯边境发展军事力量就正常吗?他们在波兰、波罗的海沿岸地区正在部署快速反应部队,补充进攻性武器库存,这一切都旨在破坏数十年建立起来的军事均势。”

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-07-04 08:38

标签

  • 作者:查希
  • 来源:huanqiu.com

最新文章

杨振武:人大代表要毫不动摇坚持党的领导

{r[title]}

为进一步提高代表政治素质和依法履职能力,在实现代表初任学习全...

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动调查

{r[title]}

美国商务部18日说,对进口铀矿石和铀产品是否影响美国国家安全启...

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

{r[title]}

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日...

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000

{r[title]}

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作...