国家一类资质  中央新闻网站

普京当面警告芬兰总统:加入北约试试看

原标题:普京当面警告芬兰总统:加入北约试试看

7月1日,俄罗斯总统普京在与芬兰总统尼尼斯特举行的联合新闻发布会上表示,无论芬兰是否加入北约,俄罗斯都尊重芬兰的选择,但加入北约意味着芬兰国防部队将不再独立,俄罗斯军队也将相应重新进行部署。

普京:芬兰若加入北约 俄将调动边境军队回应

7月1日,俄罗斯总统普京在与芬兰总统的会面中直言不讳地警告说,如果芬兰加入北约,俄罗斯将调动军队予以回应。

“试想一下,如果芬兰加入北约,这意味着芬兰军队不再是独立的主权国家军队,而是成为北约军事基地设施的一部分,并且紧邻俄罗斯边境,你认为这种情况下俄罗斯会怎么做?”普京说:“要知道,俄军目前在(西侧)边境后撤了1500公里,如果芬兰加入北约,你觉得我会把部队还放在那?”

7月1日,在芬兰楠塔利,俄罗斯总统普京(左)与芬兰总统尼尼斯特出席新闻发布会

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-07-04 08:38

标签

  • 作者:查希
  • 来源:huanqiu.com

最新文章

容祖儿世界杯球场餐厅打地铺睡觉 谢霆锋无

{r[title]}

7月16日凌晨,谢霆锋在微博上晒出一段世界杯小插曲视频。视频中...

用好人才评价激励的“指挥棒”

{r[title]}

总体上看,已出台的一系列人才评价政策有力地激发了创新创造活力...

日女星真野惠里菜正式宣布将嫁足球运动员柴

{r[title]}

据日本媒体报道,女星真野惠里菜7月16日更新博客,向粉丝报告将...

吸收外资,我们更加有魅力(热点聚焦)

{r[title]}

联合国贸发会议6月发布的《2018世界投资报告》显示,2017年全球...