国家一类资质  中央新闻网站

普京当面警告芬兰总统:加入北约试试看

原标题:普京当面警告芬兰总统:加入北约试试看

7月1日,俄罗斯总统普京在与芬兰总统尼尼斯特举行的联合新闻发布会上表示,无论芬兰是否加入北约,俄罗斯都尊重芬兰的选择,但加入北约意味着芬兰国防部队将不再独立,俄罗斯军队也将相应重新进行部署。

普京:芬兰若加入北约 俄将调动边境军队回应

7月1日,俄罗斯总统普京在与芬兰总统的会面中直言不讳地警告说,如果芬兰加入北约,俄罗斯将调动军队予以回应。

“试想一下,如果芬兰加入北约,这意味着芬兰军队不再是独立的主权国家军队,而是成为北约军事基地设施的一部分,并且紧邻俄罗斯边境,你认为这种情况下俄罗斯会怎么做?”普京说:“要知道,俄军目前在(西侧)边境后撤了1500公里,如果芬兰加入北约,你觉得我会把部队还放在那?”

7月1日,在芬兰楠塔利,俄罗斯总统普京(左)与芬兰总统尼尼斯特出席新闻发布会

上一页 1 23下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-07-04 08:38

标签

  • 作者:查希
  • 来源:huanqiu.com

最新文章

习近平:新时代的领路人

{r[title]}

2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作...

新疆实行15年免费教育

{r[title]}

根据日前出台的《新疆维吾尔自治区高中阶段免费教育实施办法》,...

三星股价今年飙升55% 李健熙财富一年增长80

{r[title]}

截至上周末,在旗下三星电子股价飙升的推动下,三星集团董事长李...

我们烦恼的并非蹭住的亲戚,而是传统的人情

{r[title]}

近日,一位武汉的女士发帖抱怨:自家的新房,成了老公亲戚的中转...