国家一类资质  中央新闻网站

全面二孩时代:产科的新忙碌

安徽医科大学第一附属医院产科的张晓慧医生(前中)为一位急需入院的产妇联系加床(3月15日摄)。因为产妇数量增多,现有病床数基本不能满足需要,遇到急诊入院的产妇只能采取紧急加床等办法。

安徽医科大学第一附属医院产科是该省规模较大的产科之一,全面二孩政策实施后,产妇数量增加、高龄产妇生育风险上升、医生高强度的工作负荷成为科室的新特点。

“我们产科现在两层楼的病房,二孩生育的比例占到一半以上。因为二孩产妇年龄多偏大,生育风险高,所以入院比例更高,时间更长。但是目前医生配比数量还是相对较少,很多医生都是连轴转:既有急诊产妇,又有好几台手术。总体来说,我们现在的产科还没有充分力量来完全适应二孩政策带来的新变化,这需要我们科室、医院甚至全社会的配套建设逐渐适应,充实完善。”安徽医科大学第一附属医院产科主任刘晓军介绍说。

新华社记者 郭晨 摄

上一页 1 234下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-07-04 08:18

标签

最新文章

《夏至未至》柴碧云奉行“热爱演戏=热爱生

{r[title]}

由陈学冬、郑爽、白敬亭、柴碧云等主演的电视剧《夏至未至》正在...

新晋人妻安以轩霸气表白:不让老公赌输婚姻

{r[title]}

近日,“六月新娘”安以轩做客小S主持的综艺节目。安以轩不仅现...

这才是行走的荷尔蒙!黄子韬巴黎浪漫街拍曝

{r[title]}

6月21日,当红超人气全能艺人黄子韬将亮相巴黎时装周,并率先曝...

成龙怪癖藏了40年!跟兄弟一起洗澡 全都逃

{r[title]}

成龙20日出席成家班40周年活动,成家班8代成员团聚在一起。他看...