国家一类资质  中央新闻网站

Airbnb遭遇重大挫折 旗下短租业务在纽约州被禁

抗议法案通过的民众

凤凰科技讯 北京时间6月20日消息,据外媒报道,Airbnb正面临成立以来的最大危机。尽管遭遇了Airbnb和硅谷多位投资人的强烈反对,本周五,纽约州参议院还是通过一项法案,宣告Airbnb的短租服务违法。州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)很快就将决定是否在该法案上签字。

该法案认为,Airbnb上租期低于三十天的短租业务违反了纽约州的群租法,该法案如果正式通过,Airbnb的主要业务恐将陷入停摆。

该法案规定,初犯者将被罚款1000美元,不过如果被执法部门抓到3次,罚金就将升至7500美元。“这绝对是个恶法,数千名参与Airbnb短租的纽约人恐怕根本无法承担这巨额罚款。”一位Airbnb发言人说道。“房屋短租正在全世界兴起,许多政府都在寻找更理智的监管方法,我们希望纽约州政府也能听取民众的声音,切实保护中产阶级的利益。”

不过起草该项法令的纽约州众议员琳达可不这么认为,她表示这项法案并不针对Airbnb,它们的真正目标是那些多重挂牌的房屋,这些房屋的所有者并不是个人租户。这些人扰乱了市场,并蓄意推高房租价格。

此外,琳达表示:“租房时你应该知道自己的邻居是谁,但这种短租模式却让你身边每天进出着不同的陌生人,这打破了我们传统的社区体系,绝对是个危险的信号。”

Airbnb认为这只是一面之词,参议院出台该法案只是为了取悦他们背后财大气粗的酒店业大佬。对于此事,美国互联网协会已经主动站出来为Airbnb发声,许多风投机构也公开表示纽约州的做法是在阻碍创新。(编译/吕佳辉)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-06-20 14:41

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...