国家一类资质  中央新闻网站

中国最富1%家庭富二代在加拿大的生活(3)

凯文·李说:“我从出生到现在37年都生活在加拿大,但是我注意到关于中国人的富裕有3次浪潮,每一次都比前一次更加成功。第一次就是在广东乡村做工的人,他们在后厨、洗衣房辛勤帮工,或是贩卖小商品。他们大多缺乏教育以及工作技能。第二次浪潮就是上世纪80到90年代,这时富裕起来的人大多借助香港的力量,他们接受过大学的教育、在办公室工作或是经营自己的小产业。他们的孩子因此能够开奔驰宝马上学。现如今,中国人有大公司、参与世界贸易,他们的孩子可以开着豪车、穿着最新款的奢侈品。”

上一页 1 234下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-06-17 09:16

标签

最新文章

美国作家乔治•桑德斯《林肯在中阴界》获20

{r[title]}

据英国布克文学奖官网消息,2017年美国作家乔治·桑德斯凭借小说...

“向飞机发动机扔硬币”再现 安徽一航班被

{r[title]}

安庆天柱山一航班被迫取消祥鹏航空。

贾樟柯谈《时间去哪儿了》:时间是人被体制

{r[title]}

《时间去哪儿了》是金砖国家首部合作影片,由贾樟柯担任监制。

马斯克、贝佐斯太空梦的区别:分别着眼于火

{r[title]}

英国亿万富豪、维珍集团创始人理查德·布兰森(RichardBranson)...