国家一类资质  中央新闻网站

中国最富1%家庭富二代在加拿大的生活(3)

凯文·李说:“我从出生到现在37年都生活在加拿大,但是我注意到关于中国人的富裕有3次浪潮,每一次都比前一次更加成功。第一次就是在广东乡村做工的人,他们在后厨、洗衣房辛勤帮工,或是贩卖小商品。他们大多缺乏教育以及工作技能。第二次浪潮就是上世纪80到90年代,这时富裕起来的人大多借助香港的力量,他们接受过大学的教育、在办公室工作或是经营自己的小产业。他们的孩子因此能够开奔驰宝马上学。现如今,中国人有大公司、参与世界贸易,他们的孩子可以开着豪车、穿着最新款的奢侈品。”

上一页 1 234下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-06-17 09:16

标签

最新文章

销售领先——企业价值塑造的一场硬仗

{r[title]}

利润与销售额是两个不同的概念,追求利润的前提必须先搞定销售。

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强12月13日主持召开国务院常务会议。

耶伦召开发布会:谈了税改、比特币和美国股

{r[title]}

北京时间12月14日凌晨,美联储宣布加息25基点,随后美联储主席耶...