国家一类资质  中央新闻网站

软银拟出售所持阿里巴巴股份 变现80亿美元偿还债务

6月1日,日本电信运营商软银周二表示,该公司计划出售约80亿美元阿里巴巴集团股票,以此偿还债务。这将是软银自16年前投资阿里巴巴以来,首次抛售这家中国电商巨头的股票。

即使出售了这些阿里巴巴股票,软银仍将是阿里巴巴的最大股东之一,交易完成后,软银继续持有约28%的阿里巴巴股份。

阿里巴巴创始人马云将继续留在软银董事会,软银CEO孙正义将继续效力于阿里巴巴的董事会。

交易包括通过一个信托在定向发售中出售50亿美元强制可转换信托证 券(mandatory exchangeable trust securities),这些证券附有再购买高达10亿美元证券的选择权。

交易还包括拟把20亿美元阿里巴巴股份回售给阿里巴巴,向阿里巴巴合伙人出售4亿美元股票,以及向一个大型主权财富基金出售5亿美元股票。

软银将和阿里巴巴签订锁定协议,根据协议,软银同意六个月内不会转让所持阿里巴巴股份。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-06-01 08:46

标签

最新文章

使用60天不满意退货 奥克斯开启“品质革命

{r[title]}

奥克斯空调品质行动正式启动。

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...