国家一类资质  中央新闻网站

《澳中一带一路产业合作蓝皮书》在澳中两国首发

人民网悉尼5月27日电 澳中“一带一路”产业合作促进会27日在澳大利亚和中国首发《澳中一带一路产业合作蓝皮书》。报告指出,澳大利亚、中国和其他“一带一路”沿线国家的贸易投资时逢重大战略机遇期,增长潜力巨大。澳大利亚将借与中国经贸深度融合的东风推动多产业的发展。

澳中“一带一路”产业合作促进会在墨尔本市政厅举行发布会,澳大利亚和中国60多位行业领袖受邀参加发布会。澳大利亚外交贸易部特使安德鲁·罗布、中国驻澳大利亚大使馆公使衔商务参赞黄任刚发表主题演讲。

该报告深入调查研究了中国“一带一路”与澳大利亚经济社会的关联性,特别是澳大利亚如何发挥与中国产业的互补优势,进一步参与到“一带一路”的建设。报告指出:“一带一路”为澳中两国经贸发展描绘了美好的蓝图,能进一步增强双方互惠互利的合作伙伴关系。 “一带一路”将为澳大利亚多个产业带来长期发展机遇,包括基础设施建设、银行金融业、农业、能源、旅游、教育、医疗、专业服务等行业。在推进“一带一路”合作发展计划的过程中,澳大利亚产业不但要进一步加强传统贸易领域优势,更要灵活发掘“一带一路”与其他关联产业的联结,从而进一步增强澳大利亚国家竞争优势。

澳中“一带一路”产业促进会执行董事董瑾表示:“一带一路”覆盖 65个国家、44亿人口,将近40%的全球GDP,目标是与沿丝绸之路的各国增进区域合作和经济往来。“一带一路”是澳大利亚产业开拓进取,进入新市场的绝佳机遇。澳中“一带一路”产业促进会将会与澳大利亚行业进行更深入的合作,全力实现双方乃至多方合作共赢的长期目标。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-05-28 19:00

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

林志颖用旧纸箱为仨儿子做山洞 双胞胎哥俩

{r[title]}

4月27日,林志颖通过微博晒三子玩耍的照片,并称:“把不用的纸...

惊呆!李湘家每个月在吃上花掉近8w,明星都

{r[title]}

最近,某档节目曝光了李湘家的冰箱,里面的内容颇为丰富,吸引了...

胡歌最近怎么样?卓伟说他真有“情况”了

{r[title]}

胡歌、卓伟4月28日,卓伟回复网友询问最近有没有胡歌的消息,他...

刘嘉玲上海亿万豪宅曝光 家里竟摆了十二生

{r[title]}

据东周刊报道,刘嘉玲是香港著名影视圈女艺人,以女神、精致的银...