国家一类资质  中央新闻网站

江西:赣州港铁路专用线开通 推动融入“一带一路”

中新网赣州5月28日电 (记者 苏路程华山)江西赣州港首趟家具专列28日在赣州市南康区发车,这标志着赣州港铁路专用线正式通车。该专列的通车开辟了赣南老区“买全球木材、卖全球家具”的无阻碍通道,推动赣州主动融入“一带一路”国家战略。

赣州港是中国首个进境木材内陆直通口岸,位于江西省赣州市南康区,主要功能区包括监管区、保税监管仓、铁路专用线等。目前,赣州港已实现进口木材全直通、出口家具全直放,开通了马来西亚槟城直航赣州港、芬兰直航赣州港等两条海外港口直航路线。

当天正式开通的赣州港铁路专用线,位于南康区龙岭镇境内,全长3.8公里,总投资约4亿元人民币,是一条货运支线,自京九线南康站引出,沿京九线南北方向左侧,进入赣州港卸站。

中共江西赣州南康区委书记徐兵在通车仪式上称,该专线的建成通车,把南康接入了全球铁路物流大网络,驾起了赣南老区与沿海特区的直通桥梁,开辟了“买全球木材、卖全球家具”的无障碍通道,打通了内陆地区对外开放的经点脉络,构筑了沿海产业转移的承接高地。

赣州市检验检疫局局长桂家祥对记者表示,后期,该专线还将开通进口木材专列等其他货物运输列车,借助铁、海、陆联运,推动赣州成为对外开放的桥头堡,主动融入“一带一路”国家战略。

南康区是中国中部地区最大的家具产业基地、第三批国家外贸转型升级专业示范基地,现有家具企业7000多家,从业人员40万人,实现了“中国实木床,三分南康造”的局面。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-05-28 19:00

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

福建打击“高考移民”已终止63人高考报名资

{r[title]}

据福建省教育考试院网站消息,福建严厉打击“高考移民”行为,近...

英媒:最新照片显示美国最后一次登月行动疑

{r[title]}

“阿波罗11号”登月已经过去近50年,质疑美国宇航局制造登月“骗...

印度7.32亿人无厕所可用 排成一队可绕地球

{r[title]}

国际慈善机构“水援助组织”(WaterAid)公布的一份报告显示,印...

德国选择党:实在很冤枉 我们不是“纳粹”

{r[title]}

今年9月德国大选中,成立仅4年的德国选择党获得将近13%的选...