国家一类资质  中央新闻网站

“弘扬长征魂 同筑中国梦”

 635650507273728530

898323294984921916

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,加强爱国主义教育,提升青少年集邮活动影响力和文化传播力,增强青少年的理想信念和责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献,由中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司主办的“弘扬长征魂,同筑中国梦”纪念中国工农红军长征胜利80周年、全国青少年集邮教育实践活动,于5月13日10点在江西南昌红谷滩会议中心举行了启动仪式。

参加启动仪式的主要嘉宾有:第十届全国人大常委会副委员长、中华全国集邮联合会名誉会长何鲁丽,中华全国集邮联合会会长杨利民,江西省人民政府副省长李贻煌,中央国家机关工作委员会宣传部副部长赵建国,中国邮政集团公司副总经理李丕征,中华全国集邮联合会常务副会长兼秘书长徐建洲,国家邮政局普遍服务司副司长涂刚,北京开国元勋文化促进会顾问陈伟华、周秉和、胡木英,北京开国元勋文化促进会副会长马晓文,江西省人民政府副秘书长张小平,中国集邮总公司总经理邓慧国,中国邮政集团江西省分公司总经理李金良,共青团江西省委副书记伍复康,南昌市委常委、秘书长江晓斌,《环球人物》杂志社总编辑谢湘等。

在启动仪式上,李金良、徐建洲、李丕征、赵建国、李贻煌等先后发表了讲话;潘勇华、邓慧国、胡木英、马晓文为《踏征程》《纪念中国工农红军长征胜利八十周年邮资明信片》等邮品进行了揭幕;杨利民、马志武、李贻煌、赵建国、陈伟华、周秉和、李丕征、涂刚、李金良、江晓斌共同启动创意水晶球按钮;何鲁丽为青少年学生代表赠书并宣布活动启动。配合此次活动,江西省集邮展览、中国集邮文化大讲堂、长征图片展览等活动也将同期举行。

151140801727098384

805650646492669993

据悉,本次活动以红军长征经过的15个省、市、自治区为主线,以全国和省级青少年集邮活动示范基地为阵地,组织开展形式多样的青少年集邮教育实践活动。江西作为红军长征的出发地,是本次活动的起始站。

邮票是国家的名片,青少年是国家的未来。近年来,江西省青少年集邮活动蓬勃发展,各级邮政部门充分发挥邮票具备鲜明的知识性、教育性和审美情趣的特点,积极推进集邮进校园,开展了集邮夏令营、讲座、展览、征文等活动,丰富江西省青少年业余兴趣和文化生活,增强理想信念和社会担当。据了解,目前江西省青少年集邮会员超过2万人,拥有19所“全国青少年集邮活动示范基地”、1所“全省青少年集邮活动示范基地”和6所青少年特色邮局,形成了立体、全面、系统的青少年集邮发展格局。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-05-13 18:58

标签

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...