国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(9)

在最困顿的时光,华特想起办公室里出没的那些老鼠。

当人生一无所有,等待着证实些什么时,是它们聚集在自己桌子的纸篓旁,陪伴着寂寞的创业时光。这就是抵抗纽约动画发行商低劣行径需要的卡通老鼠,华特灵机一动,就叫他米奇吧!

半年后米老鼠动画电影首映,外貌跟被夺去的幸运兔极其神似的米奇带来的成就远远超出了幸运兔。

这只给心上人唱歌求爱的无害小老鼠一夜爆红了。它如同所有怀有梦想的小人物,纯洁、正直,给这个烦躁不安的时代带来慰藉。

1931年,华特凭借米老鼠电影《威利号汽船》获得了人生第一座奥斯卡金像奖。

上一页 1... 789101112下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

华东最大水库首次9孔泄洪

{r[title]}

7月8日上午10时,新安江水库水位108.42米,超汛限水位1.92米,且...

“夜经济”回来了

{r[title]}

全国餐饮商家在线指数8日公布最新数据显示,越来越多城市商家正...

北京确诊病例连续两天“零新增”

{r[title]}

北京确诊病例连续两天“零新增”,新发地市场疫情后引发29起聚集...