国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(9)

在最困顿的时光,华特想起办公室里出没的那些老鼠。

当人生一无所有,等待着证实些什么时,是它们聚集在自己桌子的纸篓旁,陪伴着寂寞的创业时光。这就是抵抗纽约动画发行商低劣行径需要的卡通老鼠,华特灵机一动,就叫他米奇吧!

半年后米老鼠动画电影首映,外貌跟被夺去的幸运兔极其神似的米奇带来的成就远远超出了幸运兔。

这只给心上人唱歌求爱的无害小老鼠一夜爆红了。它如同所有怀有梦想的小人物,纯洁、正直,给这个烦躁不安的时代带来慰藉。

1931年,华特凭借米老鼠电影《威利号汽船》获得了人生第一座奥斯卡金像奖。

上一页 1... 789101112下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。