国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(8)

1923年7月,纽约动画发行商看中了华特的创意,用一笔小钱签订了他的《爱丽丝仙境》系列电影合同。

为制作电影,华特和哥哥合伙,启动了第三次创业,先是叫“迪斯尼兄弟工作室”,后改名为“华特·迪斯尼公司”,当时,已经多次创业失败的华特一定不会想到,这个公司最终会成为一个传奇。

1926年,《爱丽丝仙境》好评如潮,华特乘势制作属于自己的卡通物——幸运兔奥斯瓦尔德。

然而幸运兔成型那天,华特发现发行商把幸运兔奥斯瓦尔德动画片的所有权抢走了。

辛辛苦苦创作的角色被当初捧红自己的公司偷了。再一次,迪斯尼被逼到了墙角边上。

屡败屡战,却屡战屡败,华特仰天长叹:难道天要亡我?

坚持住,华特先生,上帝是公平的,他拿走你的童年,搞垮你的公司,抢走你的幸运兔,是因为他打算把更宝贵的东西送给你。

上一页 1... 678910...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

脱不花评《人生由我》:打碎“人造完美”,

{r[title]}

40多岁上《时代》封面,69岁还当彩妆代言人,“钢铁侠”马斯克的...

蒙古国新增3例新冠肺炎患者 累计230例

{r[title]}

蒙古国传染病研究中心主任尼玛呼12日在卫生部例行新闻发布会宣布...

中国经济发展新动能指数持续上升

{r[title]}

13日,国家统计局对外公布2019年我国经济发展新动能指数。

美报告单日新增新冠病例数超6.4万例 再创新

{r[title]}

美国疾病控制和预防中心网站9日公布的新冠疫情数据显示,过去24...