国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(6)

这样一个家喻户晓的公司,是如何被创立的呢?一起来看看迪士尼创始人华特·迪士尼的故事吧。有人这样总结:那是一个被家暴的男孩和他的小动物之间的故事……

这故事的起点,是20世纪初密苏里州的一片农场,华特在这里度过了童年。

华特的老爸伊莱亚斯爱赌、爱嫖、酗酒,常拿着皮鞭督促华特和三个哥哥到农场干活,没有报酬也没有自由,发现偷懒就是一鞭。

在那段艰苦的岁月里,动物是他唯一的寄托。

华特觉得动物能听懂人话,闲的时候常常让驯服的农场动物安静一会儿,然后给它们画点速写。纸和铅笔很难搞到,就用炭在手纸上画。

有时动物的朴实,才是人类最该学习的地方,想必华特一辈子都记住了农场动物给他带来的希望和美好。

50年后,华特设计的迪斯尼乐园大街小镇,其实就是把他儿时那片想象中的农场变成了现实,而迪斯尼的动物动画,绝大多数透着农场的欢快气息。

然而,千疮百孔的家庭始终避不开逃离的宿命。1919年,华特的三个哥哥一个接一个离家出走。华特也远走加州,把眼里淌着泪水的父亲扔在了那个破裂的家庭。

上一页 1... 45678...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...