国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(5)

声明显赫的股东们:乔布斯与巴菲特

迪士尼的股东几乎和他一样出名。苹果公司的创始人乔布斯离开苹果后收购了皮克斯工作室,2006年迪士尼以超过74亿美元的价格收购皮克斯工作室。由于收购采取换股形式,乔布斯由此成为迪士尼最大的个人股东。而在乔布斯之前,巴菲特旗下的伯克希尔公司已经长期持有迪士尼公司的股票,在决定是否收购皮克斯,引入乔布斯作为大股东的决议上,巴菲特投下了关键的赞成票。

上海迪士尼,不仅是一个游乐场,更是一盘巨大的生意。而华特·迪士尼公司,似乎怎么样都有赚无赔。

上一页 1... 34567...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

绕过国会 特朗普批准新一轮新冠纾困措施

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普8日签署行政令,延长一些已经过期的新冠纾...

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例634例 累计28

{r[title]}

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部9日发布的疫情数据显示,该...

俄外交部谴责美方打压抖音海外版

{r[title]}

新华社莫斯科8月8日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在莫斯科严...