国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(4)

巨额收购

当前的迪士尼与刚创立时已经发生了相当大的变化。尽管创始人所创立的唐老鸭、米老鼠等主要漫画形象依然是迪士尼最知名的形象代表,但真正让迪士尼在最近20年保持辉煌的是一系列巨额收购。

1996年迪士尼以190亿美元收购了ABC以及其附属的电视网、ESPN体育频道等业务,目前这些业务仍然占迪士尼总收入的四成以上。

2005年开始,迪士尼先后收购了苹果公司创始人乔布斯旗下的皮克斯工作室,以及漫威动画、卢卡斯影业等,这些收购而来的公司目前贡献了迪斯尼大部分的电影票房。同时,近年来迪斯尼大部分广受欢迎的新卡通形象都是由这些收购来的公司创造。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

“致敬2000”2020年北京国际音乐节收官

{r[title]}

2020年10月20日晚,中国爱乐乐团在余隆总监的指挥下再度奏响了《...

拜登两位数领先特朗普 民调这回靠谱吗

{r[title]}

网络调查显示,拜登和特朗普的支持率分别为51%和40%,差距为今年...

鲍威尔:美联储尚未决定是否发行数字货币

{r[title]}

美国联邦储备委员会主席鲍威尔19日表示,美联储目前还没决定是否...