国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(4)

巨额收购

当前的迪士尼与刚创立时已经发生了相当大的变化。尽管创始人所创立的唐老鸭、米老鼠等主要漫画形象依然是迪士尼最知名的形象代表,但真正让迪士尼在最近20年保持辉煌的是一系列巨额收购。

1996年迪士尼以190亿美元收购了ABC以及其附属的电视网、ESPN体育频道等业务,目前这些业务仍然占迪士尼总收入的四成以上。

2005年开始,迪士尼先后收购了苹果公司创始人乔布斯旗下的皮克斯工作室,以及漫威动画、卢卡斯影业等,这些收购而来的公司目前贡献了迪斯尼大部分的电影票房。同时,近年来迪斯尼大部分广受欢迎的新卡通形象都是由这些收购来的公司创造。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...