国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(4)

巨额收购

当前的迪士尼与刚创立时已经发生了相当大的变化。尽管创始人所创立的唐老鸭、米老鼠等主要漫画形象依然是迪士尼最知名的形象代表,但真正让迪士尼在最近20年保持辉煌的是一系列巨额收购。

1996年迪士尼以190亿美元收购了ABC以及其附属的电视网、ESPN体育频道等业务,目前这些业务仍然占迪士尼总收入的四成以上。

2005年开始,迪士尼先后收购了苹果公司创始人乔布斯旗下的皮克斯工作室,以及漫威动画、卢卡斯影业等,这些收购而来的公司目前贡献了迪斯尼大部分的电影票房。同时,近年来迪斯尼大部分广受欢迎的新卡通形象都是由这些收购来的公司创造。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

杨振武:人大代表要毫不动摇坚持党的领导

{r[title]}

为进一步提高代表政治素质和依法履职能力,在实现代表初任学习全...

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动调查

{r[title]}

美国商务部18日说,对进口铀矿石和铀产品是否影响美国国家安全启...

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

{r[title]}

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日...

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000

{r[title]}

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作...