国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(4)

巨额收购

当前的迪士尼与刚创立时已经发生了相当大的变化。尽管创始人所创立的唐老鸭、米老鼠等主要漫画形象依然是迪士尼最知名的形象代表,但真正让迪士尼在最近20年保持辉煌的是一系列巨额收购。

1996年迪士尼以190亿美元收购了ABC以及其附属的电视网、ESPN体育频道等业务,目前这些业务仍然占迪士尼总收入的四成以上。

2005年开始,迪士尼先后收购了苹果公司创始人乔布斯旗下的皮克斯工作室,以及漫威动画、卢卡斯影业等,这些收购而来的公司目前贡献了迪斯尼大部分的电影票房。同时,近年来迪斯尼大部分广受欢迎的新卡通形象都是由这些收购来的公司创造。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...