国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(4)

巨额收购

当前的迪士尼与刚创立时已经发生了相当大的变化。尽管创始人所创立的唐老鸭、米老鼠等主要漫画形象依然是迪士尼最知名的形象代表,但真正让迪士尼在最近20年保持辉煌的是一系列巨额收购。

1996年迪士尼以190亿美元收购了ABC以及其附属的电视网、ESPN体育频道等业务,目前这些业务仍然占迪士尼总收入的四成以上。

2005年开始,迪士尼先后收购了苹果公司创始人乔布斯旗下的皮克斯工作室,以及漫威动画、卢卡斯影业等,这些收购而来的公司目前贡献了迪斯尼大部分的电影票房。同时,近年来迪斯尼大部分广受欢迎的新卡通形象都是由这些收购来的公司创造。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

王岐山推荐他的故事,以他为主角的话剧走进

{r[title]}

今年中央党校秋季学期开学没几天,学校的礼堂里就上演了一出大戏...

“阿Q”走了,我们只剩下廉价又无意义的笑

{r[title]}

10月16日,著名喜剧艺术家严顺开去世,享年80岁。

出入境证件办理今起可扫码缴费

{r[title]}

当前,通过扫描二维码完成付费已经成为市民重要的支付方式之一。

公共汽车大小小行星凌晨掠过地球 明年5月再

{r[title]}

上周,编号为2012TC4的一颗小行星与地球擦肩而过,与地球表面的...