国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(2)

迪士尼营业收入超过BAT之和

迪士尼不仅是卡通片的代名词,华特·迪士尼公司更是一家已经上市50多年的老牌上市公司,早在1957年就在纽交所挂牌上市。迪斯尼公司当前总市值约1580亿美元,大致相当于百度的2.5倍或者京东的4倍多,但低于腾讯和阿里巴巴。

迪士尼公司2015财年的营业收入和净利润水平远超中国各大互联网巨头。根据财务报表,迪士尼2015年的总收入约合人民币3457.6亿元,这一收入水平超过了2015财年中国三大互联网巨头腾讯、阿里和百度(BAT)三家总收入之和。2015年财年中国互联网三巨头的营业收入合计不足2500亿人民币。

当前迪士尼的净利润也在BAT之上。2015财年净利润约合583.37亿人民币,相当于阿里巴巴同期的2.39倍。

2008年金融海啸期间迪士尼的股价曾经被腰斩,不过很快就反弹。至今,迪士尼股价的最高涨幅超过10倍,是金融海啸后美国市场表现最好的蓝筹公司之一。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

杨振武:人大代表要毫不动摇坚持党的领导

{r[title]}

为进一步提高代表政治素质和依法履职能力,在实现代表初任学习全...

美国商务部对铀矿石和铀产品进口启动调查

{r[title]}

美国商务部18日说,对进口铀矿石和铀产品是否影响美国国家安全启...

新闻分析:日本拟再增防卫预算有何目的

{r[title]}

日本拟进一步强化防卫力量,为2019财年申请超过5.2万亿日...

上市21年股价涨超千倍!亚马逊市值突破9000

{r[title]}

美国亚马逊公司市值18日首次突破9000亿美元,直接威胁苹果公司作...