国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(2)

迪士尼营业收入超过BAT之和

迪士尼不仅是卡通片的代名词,华特·迪士尼公司更是一家已经上市50多年的老牌上市公司,早在1957年就在纽交所挂牌上市。迪斯尼公司当前总市值约1580亿美元,大致相当于百度的2.5倍或者京东的4倍多,但低于腾讯和阿里巴巴。

迪士尼公司2015财年的营业收入和净利润水平远超中国各大互联网巨头。根据财务报表,迪士尼2015年的总收入约合人民币3457.6亿元,这一收入水平超过了2015财年中国三大互联网巨头腾讯、阿里和百度(BAT)三家总收入之和。2015年财年中国互联网三巨头的营业收入合计不足2500亿人民币。

当前迪士尼的净利润也在BAT之上。2015财年净利润约合583.37亿人民币,相当于阿里巴巴同期的2.39倍。

2008年金融海啸期间迪士尼的股价曾经被腰斩,不过很快就反弹。至今,迪士尼股价的最高涨幅超过10倍,是金融海啸后美国市场表现最好的蓝筹公司之一。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

让快递“最后一百米”更便利(生活漫步)

{r[title]}

快递服务和日常生活息息相关。

两会“十问”读懂总书记牵挂 十问:如何答

{r[title]}

习主席深刻指出,不改革,军队是打不了仗、打不了胜仗的。

习近平主持专家学者座谈会强调 构建起强大

{r[title]}

人民安全是国家安全的基石。

外交部:美方限制中国留学人员赴美签证是开

{r[title]}

严重侵犯中国留学人员正当权益。