国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(2)

迪士尼营业收入超过BAT之和

迪士尼不仅是卡通片的代名词,华特·迪士尼公司更是一家已经上市50多年的老牌上市公司,早在1957年就在纽交所挂牌上市。迪斯尼公司当前总市值约1580亿美元,大致相当于百度的2.5倍或者京东的4倍多,但低于腾讯和阿里巴巴。

迪士尼公司2015财年的营业收入和净利润水平远超中国各大互联网巨头。根据财务报表,迪士尼2015年的总收入约合人民币3457.6亿元,这一收入水平超过了2015财年中国三大互联网巨头腾讯、阿里和百度(BAT)三家总收入之和。2015年财年中国互联网三巨头的营业收入合计不足2500亿人民币。

当前迪士尼的净利润也在BAT之上。2015财年净利润约合583.37亿人民币,相当于阿里巴巴同期的2.39倍。

2008年金融海啸期间迪士尼的股价曾经被腰斩,不过很快就反弹。至今,迪士尼股价的最高涨幅超过10倍,是金融海啸后美国市场表现最好的蓝筹公司之一。

上一页 1 23456...12下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

王岐山推荐他的故事,以他为主角的话剧走进

{r[title]}

今年中央党校秋季学期开学没几天,学校的礼堂里就上演了一出大戏...

“阿Q”走了,我们只剩下廉价又无意义的笑

{r[title]}

10月16日,著名喜剧艺术家严顺开去世,享年80岁。

出入境证件办理今起可扫码缴费

{r[title]}

当前,通过扫描二维码完成付费已经成为市民重要的支付方式之一。

公共汽车大小小行星凌晨掠过地球 明年5月再

{r[title]}

上周,编号为2012TC4的一颗小行星与地球擦肩而过,与地球表面的...