国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(11)

二战开始后,华特把国家视为了最大的家。他放缓了动画制作的进程,在1940年应FBI的邀请成为“特工”,专门报告被联邦调查局怀疑有政治颠覆行为的好莱坞人员,以及工会积极分子的活动情况。

华特把这项任务理解为一项祟高的道德义务,执行特务工作起来就像制作动画一样投入,大半个好莱坞都因此卷进了政治漩涡中,包括卓别林在内的著名演员没少受华特的捣乱。

这大概是华特一生最大的黑点了。

战时,华特不仅给政府制作了75部二战宣传片,还将工作室腾出来给士兵驻扎,分文不收。结果,二战结束,迪斯尼工作室负债400万美元。

FBI都过意不去了,就问华特有什么想要的,华特说,那你帮我查一下我是不是我老爸亲生的吧。

然后,就没有然后了。FBI动用国家资源给华特找亲生父母,也没找出个什么结果。

上一页 1... 789101112下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。