国家一类资质  中央新闻网站

财·发现:迪士尼动画帝国到底有多赚钱?(10)

三十年代的每个电影制作人都想着怎么压缩影片成本,华特却沉迷在卡通每一个画面的细枝末节上。1934年,迪斯尼决定拍摄有史以来第一部彩色动画长片《白雪公主和七个小矮人》。

75名动画师、几百名员工,发行之前经历无数次重新剪辑和修改,原本50万美元的成本预算最终涨到150万美元,华特为此倾家荡产,迪斯尼公司几乎资不抵债。尽管《白雪公主》的上映使华特在1938年再次获得奥斯卡奖。可此后20年,华特一直在给银行还债。

但对华特来说,这才是人生的追求。早年家庭生活的缺失,让他醉心于动画的美好。

他的动画片都反映同一个主题:爱与家庭。

即使是动画之外,华特也一直寻找归属感。他把整个公司视作一个大家庭,并认为每个人都该为着最好的动画去奋斗,而不是金钱。

上一页 1... 789101112下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-19 08:48

标签

最新文章

税收大数据显示:全国企业销售收入累计增速

{r[title]}

增值税发票数据显示,1至8月,全国企业发票销售收入同比降幅收窄...

上海战疫:凡人英雄微光,成就“魔都”今日

{r[title]}

面对突如其来的新冠肺炎疫情,上海经受住了严峻考验,给予市民满...

权威专家详解国务院联防联控机制关于“突发

{r[title]}

“新华视点”记者近日从国家卫生健康委员会了解到,今年秋冬季,...

外交部:中方将优先向发展中国家提供疫苗

{r[title]}

为应对全球新冠肺炎疫情,中国正在加紧推进疫苗研发。