国家一类资质  中央新闻网站

蛰伏14年,从少年李秉宪到赵寅成跟班,再到宋仲基手下,他的走红告诉你配角专业户也有春天!

昨天,火过了整个春天的《太阳的后裔》终于迎来大结局,环球人物杂志微信(ID:globalpeople2006)小编受邀参加《太阳的后裔》“和晋久一起看大结局粉丝趴”,并采访了晋久。你可能要问了:晋久是who?

 

来~请看下图:

 

 

2016-04-18_101339

 

就是你们嗷嗷叫着要给他生猴子的徐大荣上士呐!

 

有多少人是冲着宋仲基、宋慧乔去的,最后却掉进了徐上士的坑?木讷、寡言、重感情的真汉子徐上士简直是万能的,不仅和宋老公配得一手好CP,

 

 

2016-04-18_100758

 

和比自己小12岁的金智媛也是CP感暴强,“救援”CP可是有毒的……

 

 

2016-04-18_100813

 

好了,废话不多说,先来一发徐上士的专访视频给你们解解渴!

 

 

帅吗?没想到铁汉子徐上士连粉红色都hold得这么完美吧!或许还有很多人叫不出他的名字,但至少“徐上士”这个形象已经留在了不少人心中。

 

碰上《太阳的后裔》这部作品,对晋久来说的确是幸运的,他对《环球人物》小编说,没想到这部剧会这么火,从机场出来的时候看到有那么多粉丝接机,着实吓了一跳,“非常感谢大家的喜欢”。

 

其实,晋久在这个圈子并不是新人,已经出道14年了,不过很可惜给韩国观众的印象总是很模糊,因为他的长相并非韩国典型的小生,也不算典型的硬汉,跟喜剧人物也靠不上边,在角色定位上有一定的难度。韩国艺人层出不穷,如果特色不鲜明,很容易被淹没。在中国就更不必说了,晋久的存在感几乎为零……有段时间连他姓名的翻译都是混乱的,陈久、秦久……后来才定了晋久。

 

扒一扒晋久的奋斗史,不说血泪吧,也是一把辛酸泪。在最困难的时候,没有公司签他,身无分文地过日子。前两年结了婚,收入也一般,老婆跟着他都吃了不少苦。

 

 

2016-04-18_100827

 

要说起点,晋久的起点其实还算不错的。

 

2002年从军队退役之后,晋久便进入了娱乐圈,2003年通过在《洛城生死恋》(《All In 真爱宣言》)中饰演少年时代的李秉宪而出道。

 

 

 

2016-04-18_100846

《洛城生死恋》剧照

 

单看剧照,晋久还是蛮有韩国大叔李秉宪的风格的~

 

这部戏中也有宋慧乔,不过那时的乔妹已经拍过了《蓝色生死恋》和《情定大饭店》,正红得发紫呢!1980年出生的晋久虽然比宋慧乔大一岁,但咖位跟乔妹根本没法比,连和她同框的机会都没有……

 

这次在《太阳的后裔》中能够与宋慧乔合作,晋久很开心,“我也算出息了哈,和宋慧乔搭戏都没有发抖”。当然这是开玩笑的,徐上士的chrisma(魅力)可是把乔妹都震慑住了呢!看乔妹拿到徐上士的签名,高兴得不要不要的~

 

2016-04-18_100858

 

第一部戏让广告专业出身的晋久尝到了甜头,但成也萧何败萧何,因为这一部戏,他顶着“小李秉宪”的帽子过了许多年。之后无论拍什么,导演们都说你走不出小李秉宪的阴影了……这极大地限制了他在表演方面的发挥,使他的演艺事业在起步阶段就陷入瓶颈期。

 

后来参加综艺节目时,有的嘉宾还开玩笑说:“晋久好像在《All in》之后就没有什么作品了。”

 

 

2016-04-18_100908

 

直到2006年,晋久接了黑帮电影《卑劣的街头》。在这部戏中,他饰演赵寅成身边的跟班宗秀,虽然只是配角,但宗秀这个角色,人物张力十足,给了他极大发挥空间,也逼出了他身上所带有的那种,比硬汉气质要邪,比反派又更带人情味儿的特殊魅力。

 

凭借这部戏,晋久获得第43届韩国百想艺术大赏提名。这个可是号称“韩国的奥斯卡”,与韩国电影界最顶尖的青龙奖、大钟奖并称三大奖的奖项,晋久26岁能获提名,算是相当不错了。

 

 

 

2016-04-18_100916

《卑劣的街头》剧照

 

找到了自己戏路后,晋久在2009年又接拍了惊悚片《母亲》,一举斩获第30届青龙奖和第46届大钟电影节最佳男配角奖。

 

 

2016-04-18_100925

 

按理说,他的人生该让人高攀不起了,可事实并非如此。在韩国,电影咖的知名度本来就要低于电视咖,何况晋久还只是配角,知道他的人就更少了。一名演员,当然要靠演技吃饭,但有了演技没有人气,也是蛮惨的……

 

由于一直演一些“泥里边打滚”的角色,硬气又深沉,晋久的综艺缘也不是很好,很少有综艺PD找他,怕他坏了一锅节目。

 

哪怕后来晋久终于做了主角,拍了《26年》,获得釜日电影奖最佳男主角提名,还拍了口碑爆棚的《鸣梁:旋风之海》,他的存在感一直都很弱,走在大街上都不会有人看他一眼的那种……

 

 

 

2016-04-18_100932


晋久的嗓音也不错,还出过好几张专辑,但也都因为小众无人问津……

 

 

 

 

2016-04-18_100941

 

然而努力了14年,没想到是一部《太阳的后裔》把自己推上了事业最高点。

 

在默默无闻的这些年,晋久一直坚持一个信念:“这14年来,我并没有不发光的时候。这些年,我不断打磨,经历的试炼越多,就越能变成有价值的宝石。所以我从没有觉得自己不是宝石,而你们也是这样。”

 

如同触底反弹,《太阳的后裔》把晋久缺失了多年的人气一股脑都还给了他。

这部戏有多火不用小编再多说吧,仅两个数据就能说明一切:

 

1.在爱奇艺的播放量超过26.8亿,当年火了都教授的《来自星星的你》也才13亿……

 

 

2016-04-18_100953

 

2.这部戏自从开播,就从未离开过微博话题榜榜首,100多亿的话题量啊……

 

 

2016-04-18_101000

 

BUT!韩流的风吹过一阵又是一阵,你们谁还记得当年大明湖畔的都教授么?

小编问晋久,怕不怕这阵风吹过了自己便过气了,他说:“我不是小孩子了,14年间什么都经历过。虽然如今幸运突如其来,但生活和心态也不会有什么改变。对我来说,能做演员、能拍戏就是最幸福的一件事。”

 

OH!这句话可比什么八块腹肌要性感多了!

 

事实上,多年蛰伏的晋久早已习惯了低调的生活,他的人生宗旨是“99%的家庭,1%的事业”。访问现场他坦坦荡荡地承认自己是已婚人士,还耿直地告诉粉丝们“没有必要失望”。

 

晋久的贴吧,常年冷清,他好不容易有个活动,吧里就跟过年一样只差放鞭炮了……

 

 

2016-04-18_101006

 

他也没有任何社交账号,走红了之后公司给他开了微博、INS和SNS之后,他才进入了新世界……他说,每逢《太阳的后裔》播出的日子自己的粉丝就会猛涨,好神奇啊哈哈……

 

好吧……你才是老干部的终极版本……

 

 

2016-04-18_101012

这个男子还说,红了之后最大的困扰就是,和家人一块儿出去的时候会有粉丝上来签名,而且陪家人的时间少了,觉得挺对不起家人的。

 

晋久没走红的时候,妻子陪他度过了最低潮,他一直都觉得挺对不起妻子的。如今状况好一些了,但也经常面临着分离。

 

2013年,晋久和妻子通过别人介绍认识,在12月播出的MBC《无限挑战-介·寂·朋派对》中,他在节目中表白自己正暗恋着一个女孩儿,因为没有正式确定关系,所以不敢明说。但是二人发展迅速,第二年9月就步入了婚礼殿堂。


 

2016-04-18_101020



和徐上士不同,晋久在生活中是一个挺懂浪漫的暖男。为了求婚,他准备了两三个月,自己做了小电影,亲自作词借用《魔法之城》的曲子演唱了一首《是你》。当时,婚礼并未对外公开,公布出来的结婚照妻子的脸都是打上马赛克的,也是为了保护圈外人的妻子。

 

 

2016-04-18_101026

 

去年,晋久有了自己的宝宝,幸福无需言表,看表情就知道了~~

 

 

2016-04-18_101032

这样的男人,或许走红对他而言真的只是人生的一站,走过去,心中略起涟漪,但已不能再生多大波浪。

 

他把握住了自己手中的生活,也把握住了自己的内心,会一直平平稳稳地走下去:“比起成为一个优秀的演员,我更想成为一个优秀的人。我希望将来等我老去,我的墓碑上会写着‘好人晋久’而不只是‘好演员晋久’。”


本文由环球人物新媒体整理编辑。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-18 10:11

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。