国家一类资质  中央新闻网站

常州外国语学校493名学生疑因“毒地”身体异常

2016年放寒假前一周,每天都有学生家长聚在校门口抗议

学生家长们在常州外国语学校门前手举“救救孩子们”的牌子并拉起“远离毒地”的横幅

家长用手机拍下孩子脸上的红疹

江苏常州外国语学校搬迁新址后,493名学生先后被检查出皮炎、血液指标异常等情况,个别学生查出患有淋巴癌等。据悉,学校附近正在开挖的地块上曾是三家化工厂,学生们的身体异常情况疑与化工厂“毒地”相关。

涉事化工厂的原职工向北京青年报记者举报该化工厂曾向地下填埋危险废物。常州外国语学校周边环境污染严重的问题,已引起环保部、江苏省政府重视,双方已成立联合调查组,将尽快赶赴常州进行现场调查。

“493名学生被检出身体异常”

“到现在还有家长给孩子送午饭、带水喝,不让他们接触学校的水和食物。”常州外国语学校(下称“常外”)一位七年级学生的家长告诉北青报记者。

常外是江苏省当地一所知名学校,其新北校区从2015年9月才开始正式投入使用,然而当年年底,就不断有学生出现恶心、呕吐、头晕、肚子疼以及红疹等症状,空气中也能闻到刺鼻的酸臭味,“我们在校的学生平时都不敢开寝室窗户。”住校的高二学生刘丽敏(化名)告诉北青报记者。

在一位七年级学生家长提供的“常外七、八年级学生自发体检并自愿提供体检结果的汇总表”上,北青报记者看到,参与统计的样本共计641人,体检异常人数为493人,占比76.9%。而“异常”的项目包括“甲状腺结节”262例、“淋巴肿大或结节”194例、“血液其他指标异常”90例等,其中多数学生同时出现多种异常症状。

该学生家长提供了自己13岁的孩子今年1月底和3月底两次体检的报告单,上面显示被检查者“甲状腺左侧叶结节,双侧颈部、颌下、腋窝淋巴结肿大”。

“2016年1月中旬左右,学校寒假放假前,我们学生家长们就自发在校门口抗议过,希望学校能搬离现在的地址,但到现在学校也没有给我们明确答复。”上述学生家长补充说。

上一页 1 23下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-18 09:38

标签

最新文章

李稻葵:中国的“一带一路”和西方殖民主义

{r[title]}

近日,由清华大学中国与世界经济研究中心、金砖国家经济智库、清...

月星光公益榜出炉 angelababy投身公益事业

{r[title]}

近日,中国公益指数官方微博发布了星光公益榜TOP10,Angelababy...

《跨界歌王》陈赫唱功遭“排挤” 邓萃雯“

{r[title]}

大型明星跨界音乐节目2017《跨界歌王》第七期竞演即将于本周六(...

特梅尔自称“太天真” 誓言坚决不会辞职

{r[title]}

巴西总统米歇尔·特梅尔接受巴西媒体采访重申自己无罪,坚决不会...