国家一类资质  中央新闻网站

“黑科技”VR来袭,你与现场只有一镜之隔(图)(2)

(编者注:Sensorama,被认为是世界上第一台VR设备。准确来说,它是一个大型的显示器,通过专门的3D摄影机和放映机来拍摄和重现画面,观众坐在屏幕前,配合以专门的震动座椅、立体声音响、甚至还有风和气味,以此带给观众逼真的体验--准确来说,Sensorama更接近现在的“4D电影”。)

转头再看今天的VR头盔,是不是觉得轻盈了许多?

或许,数年以后,世界会以我们无法想象的速度、发生翻天覆地的变化。到了那时——

想亲临爱豆的演唱会?使用VR技术,一键就能从家里的沙发切换至演唱会VIP席位,拥抱尖叫的人群、绚丽的舞台灯光,而你的爱豆,就近在咫尺。

想家了?戴上VR眼镜,转瞬就回到了千里之外、日思夜想的家中,生活的烦恼,跟妈妈说说,工作的事情,和爸爸谈谈。

想放松身心却苦于无钱无闲?戴上VR设备,只需调整情景模式,你就可以去到全世界任何一个角落。

……

百舸争流的局面正在发生,惊鸿一瞥之后是漫长的企盼。未来很遥远,但我们等得到。(王俊景综合整理)

(文字来源:新华网、广州日报、北京青年报等,图片源自网络。)

上一页 1 2下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-18 09:20

标签

最新文章

王岐山推荐他的故事,以他为主角的话剧走进

{r[title]}

今年中央党校秋季学期开学没几天,学校的礼堂里就上演了一出大戏...

“阿Q”走了,我们只剩下廉价又无意义的笑

{r[title]}

10月16日,著名喜剧艺术家严顺开去世,享年80岁。

出入境证件办理今起可扫码缴费

{r[title]}

当前,通过扫描二维码完成付费已经成为市民重要的支付方式之一。

公共汽车大小小行星凌晨掠过地球 明年5月再

{r[title]}

上周,编号为2012TC4的一颗小行星与地球擦肩而过,与地球表面的...