国家一类资质  中央新闻网站

郑爽工作室怒斥某媒体对爽爸的专访:歪曲报道

9d57fa3e52a6f42_w550_h366

4月13日下午,《Vista看天下》杂志发布报道《郑爽爸:你们还没有爽儿的十分之一强》。在该文中郑爽的父亲对记者谈论起女儿整容,暴瘦,童年被送去中专学舞蹈等话题,在文末写道因误以为记者关掉了录音,郑父情绪激动地称:“你多优秀啊?优秀哪儿去了?……我觉得你们还没有爽儿的十分之一强。”报道发布后,立刻遭到郑爽工作室的强烈指责,称该报道无中生有、加油添醋。

报道称,爽爸自曝女儿确实“开了眼角”,而自己在女儿才12岁时就将其送到成都中专学舞蹈。郑爽的父亲不仅为了采访精心打扮,还专门包下了横店一家高档酒店装修精美的中国风客房作为采访地。操着一口“自带喜感的东北话”郑父直爽地回应了女儿的各类争议性话题:暴瘦的照片“是p的”,因为“媒体有点不诚实”;年幼的郑爽当时因此吃了不少苦头,直至成年后依然感到缺失。

最后,记者写道:“采访到这里本来已经圆满结束,爽爸误以为记者已经关掉了录音设备,突然越说越激动,声音陡然提高了八度:‘你多优秀啊?优秀哪儿去了?爽儿这个岁数考虑有些事儿,我觉得挺全面的。反过来要你们做,我觉得你们还没有爽儿的十分之一强。咱们啥样儿人没见过?谁怎么怎么骄傲自大,什么玩意儿啊?……你不能这人有缺点了,你还总说他有缺点,那样我觉得是对人不真诚。好比小爽有毛病,你可以说爽儿这方面你改改,你别……我也看网上有些人骂‘傻X’,我心里话你没有孩子啊?谁要这么骂你你高兴吗?每个人都是人,你干啥这样啊?’”

对此,郑爽工作室激烈地发出微博回应道:“作为权威媒体,竟然允许发布一篇如此无中生有、加油添醋的歪曲报道,请问该记者的新闻道德和职业操守何在?我们今早已回应,细节不想多说,只想呼吁媒体人:尊重事实,谨记社会责任感。新闻压力大,可职业操守不能忘。真实不容曲解,罔顾事实甚于造谣!”

88adf5192249f0f_w440_h5722

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-04-14 10:01

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...