国家一类资质  中央新闻网站

这些动画、电影场景你都能在迪士尼乐园找到

2月份,为庆祝迪士尼乐园开幕60周年,迪士尼举办了“迪士尼的奇妙世界:迪士尼乐园60年”庆典,众星云集。而进入3月,迪士尼的新片《疯狂动物城》异军突起。一方面是迪士尼源源不断、深入人心的动画、电影形象,一方面是广受欢迎的迪士尼乐园,让我们一起在迪士尼乐园的奇妙世界中找寻那些我们熟悉的迪士尼动画形象。从白雪公主、米老鼠、小熊维尼到《冰雪奇缘》、《巴斯光年》、《海底总动员》,看这些动画、电影IP是怎样融入到实体的迪士尼乐园中的。

美国加州、佛罗里达州,巴黎,东京和香港,加上即将揭幕的上海迪士尼乐园,世界各地共有6处迪士尼乐园。其中位于美国佛罗里达州奥兰多的迪士尼面积最大。

毋庸置疑,迪士尼乐园是依靠创意主题来推动的旅游产品,60年来,迪斯尼乐园不断推出以童话故事、科学幻想为主题的卡通形象。通过建筑、演出、游乐项目设置等各种形式,迪士尼乐园真正构建起了自己的实体魔幻世界。

下面主要以面积最大的奥兰多迪士尼乐园为例,看看那些迪士尼乐园中我们熟悉的迪士尼形象。

迪士尼乐园项目

明日世界-《巴斯光年》

迪士尼的“巴斯光年星际营救”,也是源自迪士尼•皮克斯电影《玩具总动员》系列的游乐项目,游客们将协力完成拯救世界的任务。

包括上海迪士尼乐园在内的在世界上6座迪士尼中,都有“巴斯光年”的游乐项目,可见其受热捧的程度。该项目模拟外太空场景,采用了动画目标和LED屏幕,以及实时反馈的新型瞄准系统。随着故事步步深入,索克天王威胁要毁灭外星人所居住的星球,巴斯光年需要召集更多的太空骑警并招募乐园游客加入他最新建立的星际总部,搭乘各自的飞船,利用发射个性化彩色激光来射击敌人。

梦幻世界-《小熊维尼历险记》

坐上小火车,在百亩森林里和维尼,小猪,跳跳虎一起冒险。这个游乐项目源于迪士尼1977年的同名电影。乘坐的是特别的“蜜罐车”,慢慢转进维尼的森林世界,整体色泽鲜艳,不时有维尼从哪个树洞里探出头来向你问好、跳跳虎跳出来,非常有爱。

动物天地

动物天地和探险世界迪斯尼动画影片中的动物角色,是动物天地此园区的最大卖点,而这儿还有一座总是让人尖叫不已的飞溅山(Splash Mountain),在原木小船的带领下,迂回前进于室内外流域。

探险世界

其中最受欢迎的游乐设施就是1995年揭幕的“印第安琼斯探险”(Indiana Jones Adventure),其灵感取材脍炙人口的《法柜奇兵》系列,充分展现非洲丛林的景物和充满野性的世外桃源。另外,在这个区域内,还有一处大家也非常熟悉的“泰山树屋”。

水族馆《海底总动员》

结合动画《海底总动员》的科普型的水族馆。科技感十足又美不胜收。

自创项目-加勒比海盗

加勒比海盗大量借鉴电影中的场景和角色,游客将会被召到杰克船长麾下,与船长一起踏上寻找宝藏的征途,体验非一般的海盗探险历程。

上一页 1 2下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-03-17 08:59

标签

  • 迪士尼
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

为壮大媒体业务 分析师大胆建议苹果收购迪士尼

加拿大皇家银行资本市场分析师阿密特·德莱纳里(AmitDaryanani)周四发布研究报告称,苹果公司应该收购长期媒...

2017-04-14  评论

万达挑战迪士尼蒙阴:5000亿文旅投资多地遇挫

"要让迪士尼中国在未来10-20年都无法盈利",几个月前,万达董事长王健林的一番公开叫板迪士尼的言论,让万...

2016-10-20  评论

竞购方纷纷退出 Twitter出售公司已基本没戏

据外媒报道,消息人士透露,由于各竞购方因面临股东压力而失去竞购兴趣,Twitter出售公司已经基本没戏。

2016-10-09  评论

吕强:企业家承担着更多的社会责任

2016年6月上海迪士尼正式开园,哈尔斯[002615]保温杯的小身影第一次出现在迪士尼大园区里。哈尔斯[002615]...

2016-08-01  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...