国家一类资质  中央新闻网站

第六季完结篇:从精美服饰回顾《唐顿庄园》这部精致剧集

大热英剧《唐顿庄园》(Downton Abbey)第六季、同时也是它的完结篇将在这个春天登上国内的视频网站,它已在英美的屏幕落幕。《唐顿庄园》从2010年开播至今,深受各国英剧迷们的追捧。自问世以来横扫艾美奖、金球奖等各大重量级奖项,引发了各种乐此不疲的讨论,不论是服饰、礼仪还是英国历史。下面我们从女主们最精美惊艳的出场服饰一起来回顾这个写就时代变迁的精致剧集。

玛丽的红裙子

克劳利伯爵的大女儿玛丽小姐在第一季中多次穿着这条低调奢华的红裙子,尤其是穿着它与土耳其的帕慕克先生相遇令人印象深刻。

西伯尔的裤子

在这系列剧的早期,屏幕上充斥的是那个年代标志性的紧身胸衣和曳地长裙,所以当克劳利家最小的女儿西伯尔穿着一条裤子出场的时候,显得格外与众不同,也无声地传递了她的不凡性格。

玛丽的婚纱

在玛丽与“大表哥”马修婚礼上,新娘玛丽所穿着的这件蕾丝长袖婚纱覆盖有施华洛世奇水晶,头上戴的冠状头饰价格高达20万美金。

柯拉(Cora)的大衣

克劳利伯爵夫人这件第一季中穿着的带有黑色刺绣、扣子一直扣到颈部的白色大衣是爱德华时代的标志风尚。

克劳利小姐们的花园派对装

“唐顿庄园”第一季的最后,日子看上去相当宁静,尤其服装浸润在一片柔和的白色之中。直到战争爆发的消息打破这一切。

玛丽饰有珠子的裙子

因为“唐顿”第二季的战争背景,整体的服饰少了华丽,但是玛丽这件饰有珠子的裙子是少有的例外。

萝丝的年轻活力

克劳利姐妹的表亲萝丝为这部剧增添了年轻的活力,尤其是在西伯尔死去之后。她的橱柜更加现代,比如这件粉色长裙和头上同色系的花朵头饰。

伊迪斯的名媛风

从开始的默默无闻到后来的时尚亮眼,伊迪斯在剧集中的转变很大。

玛丽的套装

随着玛丽承担更多的责任,尤其是那些过去只交给男人的责任和义务,她越来越多地以男性化的装扮登场,比如这件她在第五季当中穿着的骑马装。

萝丝的婚纱

和她的表亲们相比,年轻的萝丝的婚纱显得更加现代,这件无袖、布满刺绣的婚纱实际上是一件古董。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-03-08 09:44

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...