国家一类资质  中央新闻网站

项目| 黑山可能是地中海地区最激动人心的投资机会之一

 

 

2016-03-04_160402

“黑山可能是地中海地区最激动人心的投资机会之一。黑山独特的地理定位使它吸引东西方国家的游客度假、购买地产等;其地中海气候和特殊的海岸线,拥有丰富的自然和历史特性,是开发方以及酒店经营者一致承认的。这种长期的特性使今日的黑山作为投资地点极具吸引力。”(蒙特威尔第庄园,2011)

有很多理由能让您对投资黑山更感兴趣。这里是我们强调的11点有利因素:

 

2016-03-04_160414

1. 稳定性和安全性

自2006年独立以来,黑山已证明自己处于安全有保障、政治稳定、经济状况良好的状态,并有潜力迅速增长。在过去近20年,黑山在政治稳定方面处于领先地位,是前南斯拉夫国家中是唯一一个没有境内发生战争的国家。

2. 动态经济增长和发展

黑山于1999年11月引进德国马克,2002年2月成为欧元创建国家,经济发展已取得显著的成绩。良好的商业环境吸引著名的外国投资者。

3. 战略地理位置

黑山共和国距离罗马约500公里,距巴黎约1500公里,距柏林和莫斯科约2000公里,位于欧洲巴尔干半岛的心脏。

4. 区域商业中心的优势

1)流通货币:

使用欧元,没有隐性的通货膨胀,并且容易计算出一个统一且平衡的资产负债表和损益表。

2)公开性:

这是所有因素中最重要的。黑山拥有富有远见且明确的立法、友好的国民及开放的商业环境。

3)金融服务

黑山有11家商业银行,包括波德戈里察银行、Hypo Alpe亚德里亚黑山银行、商业银行、CKB银行、机会银行、NLB银行、Hipotekarna投资银行、阿特拉斯银行、黑山第一金融银行、Prva银行,全部为私有银行。

4)通讯

发达的互联网等基础服务为商业发展打下良好基础。

5)连通性

首都波德戈里察与欧洲主要城市每日都有航班,前往黑山旅行或进行商务活动十分便利。

2016-03-04_160426

5. 多语种人才

黑山有15 所外语学校,不仅英语广泛使用,法语、俄语、意大利语和德语也在教育机构中流行。

6. 优秀的人力资源

黑山整体经济发展的先决条件中,优秀的人力资源也是关键。黑山有3所大学,一所州立大学和两所私立大学,学生人数由2005/2006年的12903人上升到2012/2013年的22279人,而同时期大学毕业生数量由1656人上升至2923人,研究生毕业人数则由2007年的106人上升至2012年的1593人。

7. 良好的税收环境

黑山的税收制度是稳定的,且富有优势。黑山所有主要税率与欧洲该地区其他国家相比非常有竞争力,而黑山共和国正在努力使其税收制度更具吸引力。

8. 利商的政府

黑山政府表示,正逐步改善商业环境,以利于外国直接投资的增加。根据世界银行2013年财报,黑山商业地位不断改善,在183个经济体中,排名由第56位提前到排名44位。黑山2007年加入中欧自由贸易协定(CEFTA),2008年1月起一直实施该贸易协定,并与欧盟SAA有稳定的结盟协议。2011年12月17日,黑山加入了世界贸易组织(WTO),成为第156个成员国。

9. 外国人享受同等国民待遇

外国投资者在黑山享受国民待遇,并受法律保护,可以自由地设置一个新公司、投资或购买一个现有的公司或与其他伙伴合作一个公司。外国人同黑山居民一样拥有对动产、不动产或固定资产以及其他财产的继承权利,可以自由转移资产和财产给外国或国内自然人。

黑山对投入资本没有限制,允许外国投资者在除了军事工业外的任何行业投资,且所有在黑山的投资项目均由国际投资保险公司承保。

唯一的限制是外国人对以下资源不能拥有产权:自然财富、公共产品、农田、

森林和林地、文化古迹和边界线1公里内的不动产。但是外国人可以在上述类

别得到如下特许权利:长期租赁权、BOT设置、特许经营权、公私合作伙伴关系,与黑山公民享受同等待遇。

 

2016-03-04_160436

10. 良好的生活品质

黑山气候地貌多样,从温和的地中海气候到极富特点的山区气候,从广袤的平原、河谷到干旱高耸的山脉。黑山的国家面积很小,但保留着丰富的文化遗产。两个被联合国教科文组织列为世界文化遗产的景点都位于黑山,包括旧科托尔镇(作为文化遗产)和杜米托尔国家公园(自然遗产)。

黑山的文化生活很丰富,有9个影院(包括7个专业影院),每年超过400场表演,41个广播电台,18家电视台和15个公共图书馆。各种表演的数量也在增加,包括著名音乐家的音乐会、时装表演、帆船比赛、国际音乐节、国际电影节等。超过1000个体育俱乐部在黑山注册。最受欢迎的体育运动是足球、篮球、手球、排球、水球和网球。大量的餐厅、咖啡厅、酒吧和服务行业支持你业务的需求,加上全年240天晴天,会为您的优质生活提供强大的支持。

11. 创业简单

在黑山注册登记公司的过程是所有业务中最容易的。在中央注册中心的商业法庭(www.crps.me)注册。整个过程可在4天内完成。

“百闻不如一见”,我们更希望您亲自到黑山看看。

联系人:潘盼

电话:010-65369645

邮箱:hqrwfzb@126.com

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-03-04 17:42

标签

最新文章

导演贾樟柯:我的电影没离开过当下中国

{r[title]}

今年,导演贾樟柯办了两件大事。 

阿联酋12岁男孩豪掷270万拍下“1111”车牌

{r[title]}

日前,一个12岁的男孩在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比的一场拍卖...

尼日利亚发生自杀式炸弹袭击致50余人死亡

{r[title]}

21日,尼日利亚东北部阿达马瓦州警察局新闻发言人阿布巴卡尔在此...

黄牛使坏  “秒杀”失败

{r[title]}

刚过去的“双11”,太原市民郭伟熬夜等候,只为整点“秒杀”到心...