国家一类资质  中央新闻网站

两会热面孔 | 刘翔,以飞人速度反“围剿”

 

2016-03-04_151740

今天,为期14天的全国两会正式拉开序幕。下午3点,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议在人民大会堂开幕。小田我瞬间变身风一样的男纸开始穿梭在大会堂前的广场上,进行着各种围追堵截动作戏!

谁都知道,政协中有很多明星委员。对他们来说,每年的这个时候就是一道必经的坎儿。下午2点到3点期间,他们必然在人民大会堂东门外广场使尽浑身解数冲破记者们的N次“围剿”,N为0到无穷大(处女座就是这么严谨!哈哈哈…)。在众多明星中,小田一下就注意到了刘翔。

 

 

下午两点半左右,刘翔从天安门广场这个临时的巨大停车场向人民大会堂走来。值得庆幸的是,身高1米89的刘翔,人高又白,鹤立鸡群,即使被围了好几圈,即使雾霾很重,小田和记者小伙伴儿们离老远就一眼看到了他!他的到来也在一定程度上解救了差不多同时出现的本山大叔。赵本山走的是北侧,刘翔走的是南侧,小田估摸着:他俩这八成是早就商量好了吧……

“冲关”时,西装笔挺的“刘飞人”一直保持微笑,这一下让记者们轻松了许多,看起来互相像朋友似的。对比下去年这张广为流传的“表情包”,今年还真是从容了不少呢~~

2016-03-04_151839

 

很多委员走向人民大会堂时,身边总是被围成一个圆圈,而刘翔周围是一个不规则形状,随时有记者从四面八方赶来。小田抓紧问他“今年有什么提案”,他没说话,始终微笑着随着人流往前走。就在刘翔被“围剿”的过程中,旁边总会默默飘过一些不是很脸熟的委员,看着刘翔被堵得寸步难行,小田估计他此刻一定觉得很幸糊吧……

2016-03-04_151848

一位委员独自走向大会堂。

 

对于刘翔来说,今天已经是第二关了。北京会议中心是他要过的第一关,这里是本次政协会议的8个驻地之一,刘翔所在的体育界别与文艺、教育等界别下榻在此。

2016-03-04_151857

 

昨天中午,刘翔来报到,一进门就被记者们围了个密不透风。他亲自来报到处领走了资料,而据圈内小伙伴介绍,成龙、莫言、冯小刚、赵本山等文艺大咖都是由工作人员代领的,并没亲临现场。当时已经有同行小伙伴儿问过他今年的提案,他也是三缄其口,看来是要将“沉默是金”“微笑人生”进行到底了……

由于他的女友吴莎莎是安徽芜湖人,有记者问他和女友前些天同游黄山后对黄山印象如何,刘翔笑答“玩得挺好,黄山很棒”。回答是官方了点儿,不过好歹总算是开口了……

也许是有了昨天的“突围彩排”,今天下午的二次突围,刘翔完成得很迅速,大部分记者都没来得及跟他搭上话,他就大步走上了人民大会堂东门台阶。走上台阶也就意味着突围的胜利,不过“刘飞人”还不忘转身跟记者朋友们笑着挥了挥手,看来是历经千百次锤炼已然可以笑对春风啦~~

作者:《环球人物》记者 田亮

原创稿件,转载务经授权,否则维权到底。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-03-04 15:21

标签

最新文章

上半年纪检监察机关处分21万人 含省部级干

{r[title]}

2017年上半年,全国纪检监察机关共接受信访举报131.9万件次,处...

习近平向军事科学院、国防大学、国防科技大

{r[title]}

新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会暨军队...

双普会还有“二谈”:一场就着甜点的对话

{r[title]}

美国白宫18日证实,本月初二十国集团(G20)德国汉堡峰会期...

花样游泳——集体自由自选预赛:

{r[title]}

7月19日,中国队在预赛中。当日,在匈牙利布达佩斯进行的第17届...