国家一类资质  中央新闻网站

交通部部长杨传堂:专车规范管理“我比你们都着急”

新华社北京3月3日电(记者安蓓、白洁)交通运输部部长杨传堂3日在人民大会堂接受记者采访时说,网络预约出租车规范管理相关指导意见和办法正在征求意见中,出台的具体时间希望“越快越好”。

杨传堂在当日开幕的全国政协十二届四次会议上经过“部长通道”时说,指导意见是顶层设计,办法则由多个部委共同研究,并多次听取意见。“公布以后,专车将得到规范管理。这一点我比你们都着急。”他对记者说。

交通运输部去年10月发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的征求意见稿,向社会公开征求意见。

国家发展改革委从今年起放开高铁动车票价,改由中国铁路总公司自行定价。杨传堂说,具体定价办法还在进一步细化中。“高铁动车票价放开后,票价不会普遍上涨。”杨传堂说,随着客源的分流,价格也将更加合理。

铁路客运价格会全面放开吗?“从客观上看,铁路客运价格也应该是波动的。”杨传堂说,但是铁路、公路、水路、民航、邮政等有一定的基础性和公益性,价格改革的推进要非常谨慎。“从这方面考虑,价格放开只是其中一个环节。”

杨传堂说,今年公路和水路投资总计1.8万亿元,加上铁路大约保持在2.6万亿元,并力争多突破一点。“基础设施建设既是供给侧结构性改革的内容,同时对民生改善和稳增长发挥着重要作用。今年交通基础设施建设要突出重点,兜底线,还要寻找新的增长点。”

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-03-04 09:12

标签

  • 作者:安蓓、白洁
  • 来源:新华网

最新文章

律师称针对特朗普涉嫌妨碍司法的调查或于9

{r[title]}

美国总统特朗普律师团队成员、纽约市前市长鲁迪·朱利安尼20日...

委内瑞拉总统选举开始投票

{r[title]}

5月20日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯的一处投票点投票。 委内...

刘鹤:中美达成共识,不打贸易战

{r[title]}

正在对美国进行访问的习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务...

文在寅访美会特朗普 力保"特金会"

{r[title]}

美朝领导人会谈定于6月12日举行,韩媒分析认为,文在寅此访将与...