国家一类资质  中央新闻网站

净资产500亿美元 扎克伯格超贝索斯成全球第四富豪

Facebook CEO扎克伯格

凤凰科技讯 北京时间2月3日消息,据外媒报道,Facebook股票避开了股市大跌产生的不利影响,该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在周二成为全球第四大富豪。

彭博亿万富翁指数显示,截至周二收盘,今年31岁的扎克伯格净资产为500亿美元,超越了墨西哥美洲电信公司主席卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)和亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。

扎克伯格超贝索斯成全球第四大富豪

尽管Facebook股价周二收盘下跌0.4%,但是今年已经累计上涨9.5%,在全球股市大跌中逆势上涨。Facebook上周公布的财报业绩超出分析师预期,推动Facebook成为全球市值第四高公司,位于谷歌母公司Alphabet、苹果以及微软之后。

相比之下,亚马逊股价今年累计下跌18%,这让贝索斯的净资产缩水106亿美元,目前降至491亿美元。贝索斯去年的净资产增长了一倍以上,是彭博亿万富翁指数中表现最好的富豪。而且,扎克伯格还是全球前五大富豪中唯一在今年实现净资产增长的亿万富翁。在全球前十大富豪中,一半靠科技创造财富。(编译/箫雨)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-02-04 09:17

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...