国家一类资质  中央新闻网站

净资产500亿美元 扎克伯格超贝索斯成全球第四富豪

Facebook CEO扎克伯格

凤凰科技讯 北京时间2月3日消息,据外媒报道,Facebook股票避开了股市大跌产生的不利影响,该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在周二成为全球第四大富豪。

彭博亿万富翁指数显示,截至周二收盘,今年31岁的扎克伯格净资产为500亿美元,超越了墨西哥美洲电信公司主席卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)和亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。

扎克伯格超贝索斯成全球第四大富豪

尽管Facebook股价周二收盘下跌0.4%,但是今年已经累计上涨9.5%,在全球股市大跌中逆势上涨。Facebook上周公布的财报业绩超出分析师预期,推动Facebook成为全球市值第四高公司,位于谷歌母公司Alphabet、苹果以及微软之后。

相比之下,亚马逊股价今年累计下跌18%,这让贝索斯的净资产缩水106亿美元,目前降至491亿美元。贝索斯去年的净资产增长了一倍以上,是彭博亿万富翁指数中表现最好的富豪。而且,扎克伯格还是全球前五大富豪中唯一在今年实现净资产增长的亿万富翁。在全球前十大富豪中,一半靠科技创造财富。(编译/箫雨)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-02-04 09:17

标签

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...