国家一类资质  中央新闻网站

近在眼前:国际通缉犯竟在警署附近快餐店工作

现年28岁的波兰男子彼得·库皮克是国际刑警组织的一名通缉犯。(《每日邮报》图片)

中国日报网1月22日电(高晴)据英国《每日邮报》21日报道,一名波兰男子8年前因涉及谋杀、盗窃等案逃亡而遭到国际刑警通缉,近日,他竟被发现在英国威尔特郡一家赛百味工作,而这家快餐店距离威尔特郡警局总部不到250米,警察们还是这里的常客。该男子已于1月13日遭逮捕。

现年28岁的波兰男子彼得·库皮克是国际刑警组织抓捕的一名通缉犯。据波兰媒体报道,2007年波兰两支足球队球迷爆发冲突,一人遭刺伤,另一人被刀砍伤后不治身亡。事发后,一个足球黑帮的部分成员遭到逮捕,而包括库皮克在内的几个与该案有牵连的人却逃亡海外。随后,波兰警方求助国际刑警组织,对逃亡人员展开国际通缉。

库皮克工作的这家快餐店距离威尔特郡警局总部不到250米,警察们是这里的常客。(图片来源:《每日邮报》)

威尔特郡警局警官马特·戴维表示,其团队近日接到国家反犯罪局逮捕令,相信一名遭通缉的嫌犯目前居住在威尔特郡。威尔特郡警局发言人表示,已于1月13日代表国际刑警逮捕该男子,现正将其转交给国际刑警组织处理。

从库皮克成为当地一家健身房会员的时间来看,库皮克已在英国威尔特郡迪韦齐斯待了至少4年,在这家快餐店也工作了一段时间。同事形容他为人友善,对他突然遭到逮捕深感震惊。

赛百味公司发言人表示,确认该公司位于英国威尔特郡迪韦齐斯的分店一名员工遭到逮捕,“他前来应聘时提供了有效的身份证件,但鉴于该案仍在调查中,我们不便近一步评论。”

责任编辑:周润丰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-01-25 15:01

标签

最新文章

“我们别无选择” 欧盟22日起对美产品加征

{r[title]}

欧洲联盟20日说,定于22日对总额28亿欧元(约合32.4亿美元)美国...

西安一银行起火,起火建筑距西安明城墙遗址

{r[title]}

21日晚8时许,中国建设银行西安南大街支行发生火灾,火势较大。

“敦煌文化守望者”为莫高窟创造新可能

{r[title]}

将物联网技术与莫高窟风沙监测结合、以“脱口秀”解读敦煌文化、...

全国青年美展疑现“抄袭风波”:相似度九成

{r[title]}

本届全国青年美展闹出了“抄袭风波”,一位名叫郑硕的参赛者作品...