国家一类资质  中央新闻网站

近在眼前:国际通缉犯竟在警署附近快餐店工作

现年28岁的波兰男子彼得·库皮克是国际刑警组织的一名通缉犯。(《每日邮报》图片)

中国日报网1月22日电(高晴)据英国《每日邮报》21日报道,一名波兰男子8年前因涉及谋杀、盗窃等案逃亡而遭到国际刑警通缉,近日,他竟被发现在英国威尔特郡一家赛百味工作,而这家快餐店距离威尔特郡警局总部不到250米,警察们还是这里的常客。该男子已于1月13日遭逮捕。

现年28岁的波兰男子彼得·库皮克是国际刑警组织抓捕的一名通缉犯。据波兰媒体报道,2007年波兰两支足球队球迷爆发冲突,一人遭刺伤,另一人被刀砍伤后不治身亡。事发后,一个足球黑帮的部分成员遭到逮捕,而包括库皮克在内的几个与该案有牵连的人却逃亡海外。随后,波兰警方求助国际刑警组织,对逃亡人员展开国际通缉。

库皮克工作的这家快餐店距离威尔特郡警局总部不到250米,警察们是这里的常客。(图片来源:《每日邮报》)

威尔特郡警局警官马特·戴维表示,其团队近日接到国家反犯罪局逮捕令,相信一名遭通缉的嫌犯目前居住在威尔特郡。威尔特郡警局发言人表示,已于1月13日代表国际刑警逮捕该男子,现正将其转交给国际刑警组织处理。

从库皮克成为当地一家健身房会员的时间来看,库皮克已在英国威尔特郡迪韦齐斯待了至少4年,在这家快餐店也工作了一段时间。同事形容他为人友善,对他突然遭到逮捕深感震惊。

赛百味公司发言人表示,确认该公司位于英国威尔特郡迪韦齐斯的分店一名员工遭到逮捕,“他前来应聘时提供了有效的身份证件,但鉴于该案仍在调查中,我们不便近一步评论。”

责任编辑:周润丰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2016-01-25 15:01

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...