国家一类资质  中央新闻网站

中东王子伊拉克遭绑架 递上200万美金被烧光

王子打猎,骏马美酒,弯弓大雕,本来是件很拉风的事情,但是出国打猎的卡塔尔王室成员,遭遇了一场奇葩的绑架……

打猎玩的好好的,怎么就被绑架了呢。图为卡塔尔王室成员伊拉克留影。图片来自instagram

50辆机枪皮卡凌晨突袭 9名卡塔尔王室成员被绑架

12月16日凌晨,伊拉克南部广袤的沙漠里,9名卡塔尔王室的成员被大批枪手绑架。

图中红色区域即为绑架发生地点。此地离巴格达230英里。

据当地官员Faleh al-Zayadi说,袭击发生在凌晨3点,大约100多人乘50辆架着机枪的皮卡闯入卡塔尔的猎人营地,至少绑架了26名卡塔尔猎人,其中包括9名王室成员。

王室成员的身份并未确定,但根据图片分享网站的信息,一位名叫bin thani nayef的用户上传了在伊拉克打猎的图片。而卡塔尔艾米尔(统治者)家族的姓氏为Al-Thani。

就是这位土豪……

据一位后来获救的猎人表示,70名猎人在四周前从科威特进入伊拉克。被袭击时营地里有32人,包括猎人、工人、厨师和帮佣。而其他人正在夜间狩猎,因而逃脱一劫。

卡塔尔王室成员入境伊拉克时的留影。图片来自instagram

伊拉克Samawah省南部荒漠的骆驼。大家感受一下打猎的环境

王子拿出30万美金 绑匪烧掉:要的就是你

据称,绑架事件发生后,王子来自巴基斯坦、印度、孟加拉国、尼泊尔和埃及的随从被释放。他们说,绑架者当场烧掉王子拿出的一袋30万美金,高喊“(我们)要的就是你!”

据报道,这些绑架者提出,释放一名什叶派教士方可换取卡塔尔人的自由,这名教士在沙特被判死刑。

伊拉克电视台al-Sharqiyya频道则认为绑架者要求卡塔尔调整对伊拉克的政策,并释放在叙利亚被逊尼派武装努斯拉阵线扣押的犯人。但这两个要求都未获得证实。

长期以来,逊尼派海湾国家的富人喜欢在巴基斯坦、阿富汗和伊拉克等地旅行,用猎鹰打猎。因为在这些国家里,他们无需遵守国内的限额和保护规定。

在伊拉克收获颇丰的卡塔尔王子。左一男子手臂上为猎鹰,脚下为猎物。图片来自instagram

有消息说,卡塔尔王室成员每年十二月都会到伊拉克打30天猎。在萨达姆时代,这样的打猎活动受到当地安全武装的良好保护。而在萨达姆被推翻之后,由于安全问题,赴伊打猎的人数减少。

目前,在什叶派占多数的伊拉克南部,人们对海湾国家有某种程度的敌意,认为他们是ISIS的同谋者。

而在3个月前,18名土耳其市民在巴格达被武装人员绑架,随后被毫发无损的释放。土耳其也被指未全力打击ISIS。

卡塔尔要求伊拉克救人 伊:真的和我们没关系

严格来说,这些猎人入境,拿到了伊拉克内务部的官方许可,身边也有伊拉克安全部队护送。但是,看到大批枪手出现之后,安全部队决定放弃抵抗……

伊拉克政府的一份声明表示,卡塔尔猎人在荒漠中没有遵守内务部的安全规定,进入了不安全地区。

16日,卡塔尔外交部向伊拉克表示,希望提供更多的细节,而且要让他们尽快获释。对伊拉克的协助表示感谢。其后伊拉克安全部队曾与绑架嫌疑人交火。

22日卡塔尔联合海合会成员谴责这起绑架事件,认为它违反了国际法,并且警告“这可能会影响阿拉伯兄弟之间的关系。”

在一份声明中,卡塔尔要求伊拉克承担起国际义务,采取迅速而果断的行动保证被绑架公民的安全,并争取使他们获释。

伊拉克外长否认绑架和政府有任何联系,断言这一行为是什叶派民兵所为。

目前尚没有组织宣称对绑架事件负责。

(来源:每日邮报、镜报、参考消息等)

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-12-24 09:11

标签

  • 作者:边驿卒
  • 来源:凤凰网

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...