国家一类资质  中央新闻网站

三星的未来:押注智能汽车 提供汽车组件实现高盈利

三星的未来押注在智能汽车

凤凰科技讯 北京时间12月11日消息,三星电子副董事长李在镕将自动无人驾驶智能汽车组件作为公司的下一个增长点。分析师以及三星高管认为,李在镕选择的方向是正确的,它有助于化解移动业务减速的风险。

三星之所以发力智能汽车业务还有一个原因,那就是缓解投资者对公司持续增长的担忧。三星一位不愿透露姓名的高级副总裁说:“三星董事长李健熙通过半导体业务将三星打造成全球性企业,副总裁李在镕将智能汽车作为未来增长的动力。”

李在镕将三星的未来放在智能汽车上

不久前三星电子曾表示,由执行副总裁Park Jong-hwan领导的汽车部门将开发智能汽车组件。三星预期会与苹果、Google竞争,为自驾汽车开发组件。三星将组建一个独立团队,开发娱乐、自动驾驶和卫星导航组件。

随后,三星汽车部门将与其它部门合作,如三星SDI和三星电机。

三星高管称:“原因就在这里,从苹果微软Google等领先科技巨头到领先汽车制造商,全都向智能汽车业务增加了投资,当中一些已经在测试自驾技术。”他认为,这些企业需要车内系统、内存芯片、显示屏、传感器建立汽车信息娱乐系统。这位高管还说:“我们可以提供,因为我们是世界最顶尖的、也是最值得信赖的组件供应商。”

从三星跳入汽车组件产业也可以看出李在镕的管理方式,他希望利用自己的全球网络开发新业务。

另一位三星高级副总裁表示:“李在镕是三星的国际形象。他能说流利的日语和英语,他会利用自己的全球网络帮助三星向前发展。充分利用全球网络是有意义的,因为科技企业正在未来业务项目上寻求协作。”

例如,微处理芯片对于自动驾驶汽车来说是至关重要的组件,而三星正是全球最大的内存芯片供应商,它与奥迪签署协议,联合开发汽车芯片。三星将向奥迪供应20纳米LPDDR4 DRAM芯片和10纳米eMMC 5.1闪存芯片。

IBK证券分析师Lee Ka-keun指出:“由于宝马、克莱斯勒、福特和其它一些汽车企业是三星SDI的客户,这对业务相当有用。汽车越来越智能化,对芯片和高端电子元件的采购也将成为汽车制造商的优先大事。”

与苹果竞争,不排除自造汽车可能

据Gartner的报告,2016年全球汽车半导体市场营收规模将达327亿美元,汽车内存市场将达15亿美元。三星将与LG争夺这块蛋糕。

智能汽车或互联汽车将组件、软件和金融、通信、能源、交通技术相连,这对内存和显示屏产业是有利的。IBK证券分析师Lee Ka-keun说:“正因如此,三星团队将由设备解决方案部门主导,而不是由消费电子部门掌控。它希望能向Google和苹果销售更多的汽车芯片。”

三星预期会与Google、微软、SAP、甲骨文、IBM及其它计算业科技企业合作。三星高管透露,因为三星是Google Android平台的强力支持者,它将与苹果在智能汽车上竞争。另一位三星高管则称:“三星已经与Google合作,因为Google是趋势的领跑者。在Google发起的智能汽车联盟里,三星可以更清楚看到自己新的未来。”

2013年3月时,苹果与法拉利联合推出“Car Play”系统,它们还计划在2020年推出首款自动驾驶汽车。投资者和分析师相信三星可以成为汽车产业的重要力量。三星高管表示:“我不排除三星开发自有智能汽车的可能性。”(编译/虎涛)

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-12-11 09:42

标签

最新文章

和梓+898,一场最振奋人心的北京会师!

{r[title]}

9月19日上午,和梓咨询与898极客工场完成战略入股签约仪式。

投身文化遗产抢救 七十五岁的冯骥才没放弃

{r[title]}

我心甘情愿放下写小说的笔,投身文化遗产的抢救,演讲就成了我重...

墨西哥地震至少139人死亡 尚无中国公民伤亡

{r[title]}

据墨西哥官方消息,当地时间19日中午发生在墨西哥中部的7.1...

韩总统府斥责防长:不要乱说话

{r[title]}

因为多次“乱讲话”,韩国国防部长官宋永武受到来自总统府青瓦台...