国家一类资质  中央新闻网站

中国摄影师拍壮观海底世界吁保护环境

岳鸿军《深蓝之梦》系列摄影作品于11月27日下午2:30在中国摄影家协会798画廊展览。作者岳鸿军(山雄为岳)工商管理硕士,1984年开始摄影之路。他是英国皇家摄影学会终身会员、中国摄影家协会会员、深圳企业家摄影协会图片收藏委员会副主任、法国Sipa图片社签约摄影师、腾讯网图片站推荐摄影师。曾在广东、北京举办个展。中国平遥国际摄影节最佳摄影师。

岳鸿军镜头下的红珊瑚、海葵、水母等水生动植物,都是海洋中的濒危野生动植物,镜头下的它们凸显出灵动、自然,给人眼前一亮的唯美感受。然而,据相关考察队证实全球范围的珊瑚礁正普遍遭受到破坏,其中95%是由人为因素造成的,人类的发展不同程度破坏了海洋环境。岳鸿军作为一名企业家,不仅喜欢海洋,还热衷于摄影,更积极参与社会公益,号召更多的人参与到海洋环境、生物保护的行列,摄影则是他选择表达的最佳方式。然而,海底拍摄并非常人想象的那么简单,他不仅要克服身体的挑战,还要面对水下环境的各种危险。岳鸿军深知拍摄海底迷情的珍稀动植物,不仅仅是表现它们的美艳与神秘,而是为了让人类看到真实存在的、需要人类去呵护的物种。摄影不是目的,保护才是初衷!

上一页 1 23456...11下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-11-30 09:47

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...