国家一类资质  中央新闻网站

2015年收官月你不可不知的十件大事

2015年即将过去,回眸这一年,老百姓的生活越来越好,国家在国际舞台的地位也越来越高。12月,中国还将迎来不少大事,人民网记者盘点出你不可不知的十件大事,哪些重大会议将召开,哪些看点值得期待,快来先睹为快吧。

中非合作论坛峰会首次在非洲举办

外交部发言人陆慷25日宣布,应津巴布韦共和国总统穆加贝邀请,国家主席习近平将于12月1日至2日对津巴布韦进行国事访问。应南非共和国总统祖马邀请,国家主席习近平将于12月2日至5日对南非进行国事访问,并赴约翰内斯堡主持中非合作论坛峰会。

2006年,中非合作论坛首次峰会在北京举行,确立了中非新型战略伙伴关系,促进中非各领域务实合作。这次峰会是中非合作论坛峰会首次在非洲大陆举办,是加强中非团结、共谋中非合作未来的历史性盛会,具有里程碑意义。

11月26日,以“习近平主席主持中非合作论坛约翰内斯堡峰会”为主题的第十五届“蓝厅论坛”在外交部举行。(资料图)

上一页 1 23456...10下一页

责任编辑:杜美莹

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-11-30 09:00

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网

最新文章

多国将联手生产新冠疫苗

{r[title]}

世卫组织数据显示,截至8月10日已向世卫组织报告的、处于临床试...

今年洪涝灾害致6346万人次受灾

{r[title]}

昨天,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍今年防汛救灾工作情况。...