国家一类资质  中央新闻网站

美国发布全球旅行警告 防恐怖袭击

11月13日的巴黎恐袭震惊国际社会。美国务院表示,“伊斯兰国”、“基地”组织以及“博科圣地”组织等恐怖组织可能在全球多地策动恐怖袭击。美国务院据此向美国公民发布全球旅行警告,该警告将一直持续至2016年2月24日。

原标题:美国务院感恩节前发布全球旅行警告

中新社华盛顿11月23日电(记者刁海洋)美国将于本月26日进入感恩节假期。23日,美国务院在感恩节前发布全球旅行警告,提醒美国公民在节假日出国旅行时要随时留意潜在的恐怖威胁。

美国务院当天在一份声明中表示,目前掌握的信息显示,“伊斯兰国”、“基地”组织以及“博科圣地”组织等恐怖组织可能在全球多地策动恐怖袭击。美国务院据此向美国公民发布全球旅行警告,该警告将一直持续至2016年2月24日。

声明称,美国政府认定两类人最有可能发动恐怖袭击:一类是从叙利亚和伊拉克回国的“伊斯兰国”外籍武装分子;一类是受恐怖组织蛊惑的“独狼式”袭击者。声明表示,综合近期发生的一系列恐怖袭击事件可知,大型体育赛事、剧院、市集以及航空器都可能成为恐怖分子的袭击目标。

美国务院提醒在节假日期间出国旅行的美国公民要随时留意潜在的恐怖威胁,特别是在乘坐公共交通或前往人群密集场所时更要提高警惕,同时应密切关注美国务院以及当地政府、媒体发布的安全警示信息。

同日,美国国土安全部部长约翰逊发表声明称,尚无明确情报显示,美国本土在感恩节期间会发生巴黎式恐怖袭击事件。公众可正常出行,参加庆祝活动。美国国土安全部与其它执法部门将密切监视潜在的恐怖威胁,确保公众的安全。

约翰逊同时提醒公众保持警惕,遇到可疑情况要及时向执法部门汇报。他在声明最后表示,美国不会被恐怖主义吓倒。(完)

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-11-24 09:27

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...