国家一类资质  中央新闻网站

意大利首富家族,第五代再复兴

21

第五代掌门人约翰·埃尔坎

环球人物记者 毛予菲

“找遍美国,也无法找到这样一个家族,足以代表国家的声望,而意大利的阿涅利家族就是这样的权势象征。”一位美国外交官曾如此评价这个财富家族。

毫不夸张,阿涅利家族在意大利就是财富和荣耀的代名词,它的历史代表着国家工业社会的发展史。菲亚特汽车、尤文图斯足球俱乐部、意大利最大的报纸、银行、能源集团、地产……都属于阿涅利家族。

从创始人乔瓦尼·阿涅利到现在的当家人约翰·埃尔坎,在一个多世纪的历史变迁中,这个家族的财富传奇已传承了五代。在辉煌时期,他们曾代表意大利工业的高峰;在没落之时,他们也面临接班人的窘境;如今这个财富家族的第五代正走上艰难的复兴之路。

继去年收购克莱斯勒汽车之后,最近阿涅利家族又动作不断,先是投资《经济学人》杂志,成为大股东;之后伴随着法拉利上市,阿涅利家族重新夺回对其的绝对控制权,留住了祖辈们挣下的基业。

上一页 1 234下一页

责任编辑:关俊荣

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-11-11 10:10

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...