国家一类资质  中央新闻网站

马云玩足球获胜!恒大淘宝今正式挂牌新三板

恒大淘宝于今日登陆新三板挂牌交易,股票代码为834338,交易方式为协议交易。据其披露,国泰君安为其主办券商。

根据其公开资料显示,恒大淘宝主营业务为开展职业足球俱乐部的运营业务。该公司所属行业为体育,总股本为3.75亿股,每股收益为-1.53元。

恒大淘宝2015上半年与2014年营业收入分别为41,310.45万元、34,295.49万元,其中主营业务收入分别为40,705.33万元、34,046.74万元,2015上半年公司毛利分别为-51,683.81万元。

恒大淘宝2011年至2015年连续五年夺得中超联赛冠军;2013年夺得亚冠联赛冠军,被亚足联评选为“亚洲最佳俱乐部”。五年来已囊括亚冠、中超、足协杯、超级杯各项赛事共计9个冠军。目前亚洲排名第一,世界排名最高第三十,成为中国足球和亚洲足球的代表。

马云搅局足球圈

2014年6月,恒大集团和阿里巴巴集团宣布达成战略合作协议,恒大俱乐部以引入战略投资者的方式增资扩股,阿里巴巴集团出资12亿元人民币,与恒大集团分别持有广州恒大足球俱乐部50%的股份。

2015年6月,恒大淘宝足球俱乐部宣布,经恒大集团与阿里集团友好协商,恒大集团已对俱乐部增资。增资后,双方股权比例由各持一半变更为恒大集团持股60%,阿里巴巴集团持股40%。

马云曾说,“我热爱足球,不是因为这项运动本身,而是中国需要足球运动这样的团队运动。国内的体育运动单项成绩都非常突出,但是合作配合精神却很差。”

环球科技报道 周涛

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-11-06 17:12

标签

最新文章

美国前总统克林顿跨界小说出版 第一周销量2

{r[title]}

美国前总统克林顿正和作家詹姆斯·帕特森一起写作以白宫为背景的...

李琰,“速滑教母”的坚冰人生

{r[title]}

中国体坛有许多“教母”级人物,2018年最耀眼的是李琰——中国短...

袁隆平,年近九旬仍在追梦

{r[title]}

对“国民科学家”袁隆平来说,1988年是特殊的。

2018年世界杯:中国啤酒市场需求和股价齐飞

{r[title]}

中国日报网6月14日电(记者王卓琼)2018年俄罗斯世界杯将于6月14...