国家一类资质  中央新闻网站

京东称工商总局受理对阿里扰乱电子商务市场秩序的举报

【早前报道】

京东举报阿里 称其胁迫商家“二选一”扰乱电商市场秩序

天猫回应京东指责:鸡举报了鸭 说鸭垄断了湖面

京东通过微信公众号发布举报阿里巴巴一事进展。

京东集团经询问获知,国家工商总局已正式受理京东集团针对阿里巴巴集团扰乱电子商务市场秩序的实名举报,并交予浙江省工商局做进一步的调查和处理。

注:京东向工商总局实名举报阿里巴巴扰乱电子商务市场秩序。

2

京东公布“举报”一事进展-- 国家工商总局已受理

作为实名举报人,京东集团经询问获知,国家工商总局已正式受理京东集团针对阿里巴巴集团扰乱电子商务市场秩序的实名举报,并交予浙江省工商局做进一步的调查和处理。

阿里巴巴集团的“二选一”行为,在我国经济下行压力增加的态势下,不仅有违公平竞争原则,侵害消费者权益,更限制了众多品牌企业和商家拓宽营销渠道、获取销售增量,对国民经济发展构成不利的影响!

此次京东不仅代表自身利益,更是以电商行业健康发展为己任,积极呼吁打击不正之风。我们愿意积极配合国家行政管理部门规范电商行业秩序,为保护商家和广大消费者的合法权益不遗余力、坚持到底!

责任编辑:关俊荣

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-11-05 12:59

标签

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...