国家一类资质  中央新闻网站

英国女冒险家4年仅靠人力完成环球旅行 全程4万公里

英国女探险家奥坦3日驾驶皮划艇经过伦敦塔桥,为其“从伦敦到伦敦”环球旅行圆满画上句点。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月3日报道,英国30岁女探险家莎拉·奥坦(Sarah Outen)经过4年艰苦跋涉,仅靠人力再次回到伦敦塔桥,完成了其超过25000英里(约40233公里)的环球旅行。

2011年4月,奥坦从伦敦塔桥启程,凭借皮划艇、自行车等穿越了欧洲、亚洲等地。今年11月3日,奥坦驾驶皮划艇经过伦敦塔桥,为其“从伦敦到伦敦”环球旅行完美画上句点。

据报道,奥坦全程面临的困难常人难以想象,她不仅需要克服戈壁的酷暑,还要和零下40多度的极寒天气作战,此外,她还遭遇过灰熊的攻击。2012年,在第一次横渡太平洋时,她就被热带风暴侵袭,在海上漂流了3天。2013年,她独自在海上划船150天,从日本到达美国的阿拉斯加,成为创造这项奇迹的第一人。

抵达伦敦塔桥后,奥坦难掩激动之情。她表示中途她也曾多次怀疑自己能否活着完成挑战,但她下定决心,不达目的决不罢休。她还对路上给予过她帮助的人表示了感谢,她表示,没有这些人的帮助她无法完成这趟漫长的旅行。(米粒)

上一页 1 23456...10下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-11-05 10:40

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...