国家一类资质  中央新闻网站

范长龙当面向美司令表不满:停止军舰闯南海危险举动

中国军网-军报记者北京11月3日电(解放军报记者尹航)中央军委副主席范长龙今天下午在八一大楼会见了来华访问的美军太平洋总部司令哈利•哈里斯。

范长龙说,近年来,在习近平主席和奥巴马总统的亲自关心和推动下,中美双方在构建新型大国关系上取得一系列重要成果,给中美关系健康发展指明了方向,中美两军合作交流得到加强。但最近美方派军舰进入中国南沙群岛有关岛礁近岸水域,对中方的领土主权和岛礁安全构成威胁,极易引发误解误判和意外事件,给地区安全带来新的不稳定因素,引起中方的强烈不满。中国军队将坚决履行职能使命、维护国家主权安全。希望美方从中美关系大局出发,谨慎对待和处理涉及中方领土主权的重大问题,停止这种错误行径和危险举动,推动两国两军关系健康稳定发展。

哈里斯表示,美中两国之间在一些领域存在分歧,但合作对话是积极有效的、是发展趋势。希望进一步深化两军合作交流,推动两国两军关系不断发展。

副总参谋长孙建国及美国驻华大使博卡斯等会见时在座。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-11-04 09:07

标签

最新文章

调查显示近一成美国青少年使用电子烟抽大麻

{r[title]}

据新华社华盛顿电近日发表的一份针对美国初中生和高中生的调查报...

猜灯拜月 登高踏秋——中秋假期全国旅游情

{r[title]}

记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客97...

广深港高铁全线开通运营

{r[title]}

9月23日清晨6时44分,深圳北站,广深港高铁香港段开通首趟列车G5...

日本探测车成功登陆小行星“龙宫”

{r[title]}

据日本媒体23日报道,由隼鸟2号探测器投放的两辆漫游车已成功着...