国家一类资质  中央新闻网站

《笑傲江湖》首场录制 冯小刚现场炮轰“观众够变态”

冯小刚(资料图)

“小钢炮”冯小刚历来以犀利言论著称,本月初炮轰“小鲜肉”事件即引发舆论争议不断。一波未平一波又起,近日又有网友曝出冯小刚在东方卫视《笑傲江湖》第二季录制现场再度“开炮”,发出“观众够变态”的惊人之语。

冯小刚现场炮轰“观众够变态” 意外遭选手反呛

东方卫视《笑傲江湖》第二季即将无缝接档《极限挑战》,于9月27日起每周日晚上9点档播出。上月中旬,《笑傲江湖》官方公布第一季评委之一冯小刚回归的消息甫一公布,就引发了网友对新一季节目中冯小刚犀利点评的期待。

冯小刚的确没有让网友失望。日前,一段由参加过《笑傲江湖》首场录制的现场观众摄制的视频在网上疯转。据该视频显示,在一组选手表演结束后的点评环节,冯小刚对其靠“扮丑”的方式博取现场观众掌声非常不满,直言表演“有点脏”。随后,冯小刚话锋一转,又将矛头指向了当前的电影市场,称票房高的电影未必真的好。在选手解释之所以“扮丑”是因为以前曾有“扮俊”演出却遭剧场扫地出门的经历时,冯小刚再次发作,侧过身对在座的其他两位评委宋丹丹和郭德纲直言,“观众够变态”。

出人意料的是,该选手面对冯小刚的“炮轰”非常淡然,并道出了自己鼓起勇气上《笑傲江湖》的心路历程。原来,第一季《笑傲江湖》中冯小刚曾有一句点评,“不要把笑分为三六九等”,正是这句话给了这名选手勇气登上《笑傲江湖》的舞台。突然被选手翻旧账“反呛”,刚才还振振有词的冯小刚不由得有些语塞。

票房面前本色“不打折” 冯小刚犀利言论从未改变

作为一名电影导演,常常要面对巨大的票房压力。大部分导演为了票房考虑在面对媒体时往往选择谨言慎行,与之形成鲜明对比的是,冯小刚总是快人快语、直抒胸臆,不少言论显得颇具“火药味儿”。

很多观众认为冯小刚率作惊人之语的底气来自其强大的票房号召力和多年积累的口碑。这只是说出了一部分的事实。在2012年,当历经艰苦卓绝的调研、投入全部心力拍摄的《一九四二》遭遇票房、评价双重“滑铁卢”时,冯小刚就曾强调不管外界如何评价,都会坚持拍摄自己喜欢的题材,“我不是观众的上帝,观众也不是我的上帝”。2012年12月5日,在中国人民大学与学生们的交流会上,面对部分观众对电影的批评,冯小刚更直言,“如果因为我说这民族里头的东西冒犯了你们,就不看这个电影,我真的可以说你爱看不看,你要看这电影我觉得脏了这电影。”不难看出,虽然遭遇了巨大的票房压力,但是冯小刚坚持“本色”、不惧外界非议的姿态非常坚定。

事实上,冯小刚犀利的言论总是有感而发,但是因为常常被断章取义,一些观众就形成了“小钢炮”的印象。此次冯小刚在《笑傲江湖》第二季录制现场“观众够变态”言论后续会如何发酵,值得关注。

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-09-21 09:56

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...