国家一类资质  中央新闻网站

维吾尔族姑娘向习近平敬献绣匾

9月20日,《在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展》在北京民族文化宫开幕。两名维吾尔族姑娘向中共中央总书记、国家主席习近平敬献的“同心共筑中国梦”绣匾在展览中展出。新华社记者 陈晔华 摄

新华网北京9月20日电(记者杨维汉、胡浩)《在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展》20日在北京民族文化宫开幕。两名维吾尔族姑娘向中共中央总书记、国家主席习近平敬献的“同心共筑中国梦”绣匾在展览中展出。

在展馆中厅的展墙上居中悬挂着长1.52米、宽0.8米的大幅绣匾。这幅绣匾以红色为基调,习近平总书记的肖像惟妙惟肖,金色的党徽、鲜艳的五星红旗、雄伟的天安门、庄严的华表、圣洁的和平鸽共同簇拥着七个金色的大字——“同心共筑中国梦”。

据展览讲解员介绍,这幅绣匾由新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县乌尊镇玉奇喀拉二村五组的农民姐妹哈那依仙·艾尼瓦尔和米热古丽·艾尼瓦尔手工绣制。党中央的好政策给她们的家乡带来了巨大变化,村民们的生活越过越好,姐妹俩用时两个月完成了这幅十字绣品,并辗转上千公里将绣匾送到新疆维吾尔自治区党委。它反映了新疆各族人民对习近平总书记发自内心的敬爱和对未来美好生活的向往,体现了新疆各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下团结和谐、齐心协力共筑中国梦的信心与决心。

绣匾下方还展出了两位维吾尔族姑娘给习近平总书记写的信。信中说,我们能有今天这样的好日子,全是因为党和政府的好政策,全是因为您对我们的关怀。为了表达我们的心意,我们姐妹俩用两个月时间为您绣成了“同心共筑中国梦”的十字绣,希望用这一针一线表达我们对实现伟大中国梦的期盼和对您的感谢。

新疆维吾尔自治区成立60周年成就展以“在祖国的怀抱中”为主题,分为“成就篇·奋进的新疆”“惠民篇·幸福的新疆”“风采篇·和谐的新疆”“展望篇·希望的新疆”等板块。展览通过700多张图片、200多件实物、40多幅图表以及生动新颖的多媒体演示,充分展示了在党中央的亲切关怀和全国人民的大力支援下,新疆各族人民团结和谐、艰苦奋斗、奋发有为的精神风貌,充分展现了新疆维吾尔自治区成立60年来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,自治区在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得的重大成就。

上一页 1 2下一页

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-09-21 09:24

标签

评论(0)

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

最新文章

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示

{r[title]}

国家主席、中央军委主席习近平近日对海南自由贸易港建设作出重要...

栗战书主持全国人大常委会第五十八次委员长

{r[title]}

6月1日,全国人大常委会在北京召开第五十八次委员长会议,学习贯...

世卫组织:新冠病毒“毒性”并未减弱 防控

{r[title]}

世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗1日表示...

李克强主持新增财政资金直接惠企利民工作座

{r[title]}

6月1日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山东考察期间,...