国家一类资质  中央新闻网站

总统世家?布什家族野心未止

上耶鲁,毕业经商,当总统,这似乎已经成了布什家族一种默认的人生轨迹。在2008年之前的20年间,“布什”这个姓氏在白宫出现了12年。甚至有人发现,广泛联姻的布什家族竟与美国历史上14位总统和一位副总统有血亲关系……

布什家谱

布什家族的奠基人

塞缪尔·布什

布什家族的发端可以追溯至布什的曾祖父塞缪尔·布什。塞缪尔生于美国东北部俄亥俄州首府哥伦布市,该地以民风保守著称,这也使布什家族从一开始就带着正统色彩。塞缪尔最初经营钢铁制造业,不久就以敏锐的眼光发现了石油业的光明前景,迅速与洛克菲勒家族旗下的公司建立了合作关系,从此发展起来。一战结束后,塞缪尔与华尔街金融大亨沃克结成莫逆之交。

二战爆发后,布什家族第二代长子普雷斯科特·布什设法介入军工业,布什家族的财富迅速扩张。金钱滋养了普雷斯科特的政治雄心,也让他有可能与艾森豪威尔总统建立了私交,他开始竞选联邦参议员。几经挫折后,他终于在1950年梦想成真。

上一页 1 2345下一页

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-09-18 09:21

标签

最新文章

助企业渡难关 日本悄然兴起“支付未来”商

{r[title]}

新冠肺炎对日本的影响,不限于人们的日常生活,更是深重影响了各...

财政部:国有企业经济1-4月运行仍处于恢复

{r[title]}

2020年1-4月,全国国有及国有控股企业(以下称国有企业)主要效...

黄河边发现大型古墓群 出土文物2000余件

{r[title]}

记者从河南省三门峡市文物考古研究所获悉,该所文物考古工作者在...

山村中学来了“造梦人”

{r[title]}

午后,湘西山间的一所中学里,随着大提琴老师颜海明指挥的手势,...