国家一类资质  中央新闻网站

李嘉诚的长和集团否认从内地撤资 称有买有卖正常事

内地一家智库发表一篇名为“别让李嘉诚跑了”的文章,批评长和集团撤走中国资产,属过桥抽板之举。对此,长和发言人回应称,集团并没有撤资,属于正常的商业行为。

据香港《明报》14日报道,“瞭望智库”的文章称,原本商业市场的本质是“逐利”,想去哪里就去哪里,但李嘉诚最近20年在中国获取财富的性质,不仅仅是商业那么简单,因为在中国,没有权力资源是无法做地产生意的。所以,地产的财富并非完全来自市场经济,恐怕不宜想走就走,从而带出“别让李嘉诚跑了”的意见。文章同时批评李嘉诚不顾念官方此前对其在基础设施、港口和地产等领域的大力扶持,在中国经济遭遇危机的敏感时刻,不停抛售,造成悲观情绪在部分群体中蔓延,其道义的高点已经失守,“合作时借权力,卖出时说市场,似乎双重标准,让人难以淡定”。《明报》同时提到,13日晚,刊登在“瞭望智库”的相关文章已被删除。

对此,长和发言人表示,集团副主席于早前记者会上已重申,长和集团并没有撤资这回事,而且有买有卖,属于正常的商业行为。

【环球时报记者 于名】

责任编辑:于冰

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-09-15 09:07

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...