国家一类资质  中央新闻网站

张震同志遗体在京火化

这是习近平与张震亲属握手,表示深切慰问。新华社记者鞠鹏摄

张震同志遗体在京火化

张震同志病重期间和逝世后,

习近平李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽江泽民胡锦涛等同志,

前往医院看望或通过各种形式对张震同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问

习近平李克强张德江刘云山王岐山张高丽江泽民胡锦涛等到八宝山革命公墓送别

新华网北京9月9日电 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,中央军委原副主席张震同志的遗体,9日在北京八宝山革命公墓火化。

张震同志因病医治无效,于2015年9月3日17时在北京逝世,享年101岁。

张震同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对张震同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

9日上午,八宝山革命公墓礼堂庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字的横幅“沉痛悼念张震同志”,横幅下方是张震同志的遗像。张震同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。

上午9时许,习近平、李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛等,在哀乐声中缓步来到张震同志的遗体前肃立默哀,向张震同志的遗体三鞠躬,并与张震同志亲属一一握手,表示慰问。

党、国家、军队有关领导同志,前往送别或以各种方式表示哀悼。中央和国家机关有关部门负责同志,张震同志生前友好和家乡代表也前往送别。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-09-10 14:06

标签

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...