国家一类资质  中央新闻网站

曼谷天降火球:光团划破天空 爆炸拖出白烟

现场图

原标题:泰国曼谷天降耀眼火球并爆炸汽车记录仪拍下奇景

据港媒报道,泰国曼谷北部昨日天降不明火球并发生爆炸,多处地方居民目击,引来坠机、气球着火等猜测。天文学家称,这应该是陨石坠落地球燃烧的现象,但也不排除是太空垃圾。事件中没有人受伤。

汽车记录仪拍下奇景

昨天8时40分,有人看到一团白光在曼谷北部划破长空,之后发生爆炸。从民众拍下的影片可见,火球如流星般划过天空,拖着长长的白烟。泰国东北部呵叻及西部北碧也有人声称看到火球。

30岁的工程师波贾伊驾车上班时,行车记录仪拍下天降火球的情景。他说﹕“它很快落下并带着强光。我经常在晚上看到流星,但从没见过这种情况。”

追踪太空物体的网站satview指出,那团火球可能是太空垃圾坠回地球后燃烧。该网站指出,编号40459U的太空垃圾预计当时穿越大气层进入地球。曼谷天文馆副馆长则称,火球应是陨石坠落,但也不排除是太空垃圾。泰国国家天文学研究所顾问瓦拉威相信火球是陨石。

大部分陨石进入大气层时会完全烧毁,但以往也曾发生陨石在地球上空爆炸的事件。2013年10月,一颗重达1万吨的陨石在俄罗斯中部乌拉尔地区上空爆炸,冲击波造成逾1000人受伤。

责任编辑:姜璐璐

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2015-09-08 08:51

标签

最新文章

云南黄金集团与智银资本联手打造科技黄金新

{r[title]}

近日,云南黄金矿业集团股份有限公司与智银资本控股有限公司签署...

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...